我自幼就特别喜欢飞机。玩具,要飞机;画画,画飞机;折纸,折飞机;做梦,开飞机。
自从广州白云国际机场搬到了花都,这使我觉得兴奋和自豪。兴奋的是我更容易近距离地看到飞机;自豪的是从今以后花都将被全世界人民认识了!我多次叫爸爸妈妈带我去参观白云国际机场,它给我留下深刻的印象:非常漂亮、非常有气势、非常现代化!从此,我就关心起机场的事情来了,利用一切机会了解有关机场的信息,比如开通了哪些国内外航线,同哪些国家的哪些城市有往来,机场有多少条跑道,隔几分钟起飞或降落一架飞机,机场有什么用途,机场对花都经济的发展能起什么作用等等,爸妈都说我简直成了机场迷。
有一晚,我做了一个梦:花都在小学生中开展选小区长比赛,我迫不及待地报名参加。我的竞选演说题目是“如何发展花都的空港经济”。那天前来参赛的人和听众都很多,可以看出在花都人人关心空港,人人爱空港。我镇定自如,侃侃而谈:要发展花都的空港经济,首先是要思想领先,认清形势,分析花都与机场之间的地理位置关系。机场在花都,花都靠机场。“只有想不到的事,没有干不成的事”。要让全区的人民相信,群策群力,打造花都航空城,是一定能实现的。其二是要以机场为中心,建成一个四通八达的交通网,加快各地与机场之间的人流和物流的疏导。第三是要合理地、有远见地安排好机场周边的用地,使花东建设发展成为物流基地,成为亚洲的物流中心。第四是要把房地产业、旅游业、酒店饮食服务业与机场的发展挂上勾,而且要比机场的发展快一步。第五是要在花都开办一间空港学院,汇集和培养发展空港经济及从事物流的专业人材。第六是要利用机场、铁路、公路的方便交通优势,进一步加大招商引资力度,办更多的工厂企业。我充满激情的发言,得到观众的热烈掌声,我还听到观众大声高呼:选他做小区长!选他做小区长!大声的呼喊,把我从睡梦中惊醒了。
我觉得这个梦很有现实意义。我想,如果人人都来为发展空港经济出金点子,大力宣传空港经济,合力打造花都航空城,扩大空港经济的影响力,提高空港经济的知名度,营造“人人知空港,人人爱空港”的浓烈氛围,花都不用多久时间,必将成为空港明星城。