今天是个晴朗的日子,我和妈妈准备下乡奶奶家。
“电梯怎么还不来……”我站在电梯前咕嘟着。我家住在11楼,可电梯都去了20多楼。好久都没见到奶奶家的小狗:灰狸“了,真想快点见到它。”“算了,走楼梯吧。还可以减肥。”爸爸说:“走吧。”弟弟也下去了。过了一会儿,我都等得不耐烦了,每几层楼梯都会停下,怎么这么多人?我也走楼梯吧。于是,便不紧不慢地走下去。可刚到10楼,就听到妈妈的声音:“电梯来了,15楼,14楼……”我又急急忙忙地跑上去。
到了爸爸车里,我又觉得不对劲,我不是带了本寒假本吗,它去哪了?不会弄丢了吧?我就放在手上的呀……妈妈立刻催我去楼上找找。
房里的我,已经急得不耐烦了,沙发,桌子,床,凳子……都没有寒假书,我又在电梯旁徘徊了一圈,也没有。算了吧,待会儿和妈妈一起找。
一下午,我都心不在焉的,到了下午,妈妈陪我去找寒假书。
妈妈也在房里了一圈,也没有我要的书。。“难道在……”我急得差点儿哭了。“去问问门口的保卫吧。”妈妈陪我去问。
“又没有看见一本五年级的寒假书?”妈妈问保卫。“我也不知道,难道掉在地上被别人捡走了?”“不会的!”我连忙安慰自己,“一定会找到的!”“那,打扫二单元的保洁员是谁?”
“一个姓王的。”妈妈问了那个保洁员的电话号码,就打给他,他说捡到了那本书,那本书可能被烧了。“啊!”这句话仿佛是晴天霹雳重重地震惊了我。“怎么办?到时候怎么向老师交代……呜……:那个保洁员来了,妈妈和他一起在垃圾箱里找,找了半天,终于在垃圾箱底层找到了。我把书捧在手里,高兴地翻了翻,“是,是我的书!”我实在太高兴,连个谢谢都没说,就捧着书,一蹦一跳地回去了。
我真是“大难不死,必有后福!”