影子,人人都有,他是另一个我们,随着阳光的出现,影子也慢慢被我们踩在脚下。
太阳缓缓地从暗绿的山头升起,鲜红的日光喷涌而出。小脚走在枯叶上弄的窸窸窣窣,太阳越升越高,脚下的黑影也越来越明显。我哼着小曲儿蹦跳着往前走去,“你今天怎么这么开心呀?”我下意识回答:“对呀!今天天气那么好。”不!这是谁在说话?我惊恐的望了望四周“别看啦,我在你脚下。”那个声音又开口了,“你是谁呀?”我紧紧地攒住衣角“你别紧张,我是豆豆。”我往后退了小两步,那个豆豆也往前走了小两步,又重新回到了我的脚下,“豆豆?跟我同名耶!”另一个豆豆又说“不对,你就是我,我就是你,我是你的附属。”“哦,我明白了!”我恍然大悟,用肉肉的小掌拍了拍脑袋,蹲下身,凑近了瞧瞧。“你蹲下来干嘛呀?”“看你呀,我想知道另一个我是什么样子的。”我试着动动身体,她也动了动,“我不跟你长得一样吗?你看你自己就好了呀!”“哪有,我有眼睛,有鼻子,你只是一团黑影,不一样的。”我纠正她的话。“因为我是影子,你的影子,所以才一团黑。”那个豆豆和我争辩着。太阳越来越烈,我的双腿已经蹲麻了,额头上的汗珠大滴大滴的往下落,一起身汗水“哗啦”往下泻,砸在另一个我身上“啊!好痛,你的汗水砸在我身上了。”“啊!对不起,对不起,我不是故意的。”我赶紧往后倒退几步。“别退啦,我不还是会跟你走吗?”“哦,对耶!”我疑惑地挠了挠头发。
“不如我们去远处的树荫底下坐一会儿吧。”我在手指向不远处的大树,不得回应,便跑到树荫底下躲阳。许久,太阳早已跑到白云身后了。当我从树荫底下出来时,豆豆已经不见了。我自责着,如果不是我这么鲁莽的,不等她的回应便跑过去,她是不是就不会消失了?我伤心着,轻轻蹲下来用手拍着地,轻声说着“再见豆豆……”