夏天,是一个美丽的季节,是一个热情似火的季节。就是在这个美好的季节里的一天,我的心中,永远的铭刻了一个人……
那一天,我早早把作业写完,去我的好朋友——孙泽丰的家玩,去的时候阳光明媚,只有遥远的天边有几多缕洁白的云彩。可能因为美好天气的渲染,所以我的心情格外的好。
当我蹦蹦跳跳的来到孙泽丰家的时候,他已经在门口等我了。我们开心的玩了各种游戏,玩够了就谈天说地的聊天,幸福的时光总是很短暂,在不知不觉中,时间悄然而逝。殊不知,外面的云朵已经覆盖了整片天空。
当我意识到外面天空已经暗下来时,天上的云朵也已经不是白的了,而且大有几分“乌云压城城欲摧”的气势。我依依不舍的和孙泽丰告了别,便匆忙离去了。可不料还是慢了一步,才走了大约一半的路程,倾盆般地大雨便“哗”的一下倒了下来,我便拔腿以时速60码的速度冲向了不远处的一个小店,在那里躲雨。
雨越来越大,我也越来越绝望,看着四周与我一起躲雨的人们用各种方法回家,我好绝望。周围的温度越来越低,我被冻的瑟瑟发抖。当我快被冻僵的时候,远处走来了一个人,定眼一看,呀!可不就是我的好朋友孙泽丰吗!他撑着一把伞,另一只手上还拿着一把伞。他肯定也看到我了,便顶着大雨,朝我这里跑了过来。当他跑到我的面前时,我才看清楚,他的全身上下已经都湿透了。
“你来这里干什么?”我疑惑的问道
“不放心你呀!所以来看看你,你看,你果然遇到麻烦了。”他回答道
虽然我已经猜出个大概,但我听了后更感动了,心里比吃了蜜还甜。我的鼻子酸酸的,脸上湿漉漉的,已经分不出泪水和雨水了。
星期一,要去上学了,我一如既往的早早来到学校,可左等右等,就是等不到孙泽丰。一问老师,才知道,孙泽丰淋了雨,着凉了,发烧生病了,在医院里吊盐水呢!我一听,眼眶再次湿润了……
夏天,是炎热的,带来一片热情;而夏雨,是凉爽的,却带来了一片温情……