剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头。
当微风拂过脸颊,河水荡起涟漪,夕阳抹下最后一缕余辉,如丝般的思绪勾起了我的回忆——在初二的日子里的点点滴滴。
初二的日子像小溪的流水潺潺的向前流,我们就像溪水中的鱼儿,随着溪水向前,不管前面有多少坎坷,我们都会闯过去,那是因为有我们的老师为我们鼓气,我们的同学在为我们呐喊。
叮铃铃!叮铃铃!上课了,数学老师——我们的班主任一进来,就给我们讲了许多道理,“吃得苦中苦,方为人上上,”“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”同学个个个听得目瞪口呆,教室里一点声音也没有,大概是老师讲得太精彩了吧!…………叮铃铃!叮铃铃!不知不觉一节课就过去了,老师一脸惊讶的说:“这节课怎么过得这么快呀!”说着拿起了书向我们笑了笑,大跨步的走出了教室。
“ 糟了!糟了!你们还在这里嬉皮笑脸!这节可是英语课。”“英语课怎么了?”“英语课可是要背课文的,背不上来,可是要被训的。”唉呀!我们尽顾着玩,把正事忘了。“一语惊醒梦中人。”大家手忙脚乱起来。“谁?哪一个该死的拿了我的英语书,快点还给我,我要背书了。”小K急得脸通红的,像抹了一层胭脂。“不是在你的手里吗?”小K一看真的在自己手里,顿时脸上由阴变晴。“谁?又哪一个该死的拿了我的书?”小D又把小K的话重复了一遍,小E无奈地说:“我该死,行了吧!”同学们哈哈大笑。
“你们这几个男同学,怎么在教室里打乒乓球,我已经说过不准打乒乓球了,你们竟然还敢打,而且还在教室里打,老虎不发威,你还当我是病猫了?”听到这里,我差点笑出来,可最后还是忍住了,我可不敢在太岁头上动土。噼啪!我吓了一跳,没想到班主任还真的生他们的气呀。看来班主任真的被气得不轻……
初二的日子,丰富多彩,对我来说,它太短暂了,如流星般划过天宇,但在我心中它是最美丽的回忆。