我的初中生活作文
小学六年级的暑假是特殊的,有人在为初中打基础而预习,也有人在巩固小学的知识,也有人在家帮助父母做家务,总之每个人的暑假生活都是丰富的、多彩的。
而我,因为妈妈担心我初中会跟不上,就给我报了一个初中的网课。哎,好不容易有一次没有暑假作业,怎么可以天天上网课呢?我想回老家玩,可妈妈不让我回去,担心我一开心就把网课忘了,但在我的再三恳求下,妈妈还是扭不过我,只好答应了。
暑假第三天,我坐上了回老家的高铁,一路畅通,终于在晚上六点之前到了家,刚到车站我就看家了一个熟悉的身影,是奶奶来接我了。我跑过去,扑向奶奶。奶奶来到我的身旁,拍了拍我的背,然后接过我手中的行李,对我笑了笑,拉上我的手,说:“走吧,我们回去吧,可得快点啊,我还炖了你爱吃的菜在锅里呢!”坐下没多久,奶奶就变戏法似地拿来一根糖葫芦递给我“来,你最喜欢吃这个了。”吃着糖葫芦,一直甜到心里。
回到家,吃完饭,回到房间,躺在奶奶为我铺好的床上,美滋滋的。奶奶还走来跟我说,明天赶集给我买吃的,别提我多兴奋了。
第二天早上,我被奶奶发出的声音吵醒了,只听一声“啪嗒”我着急的穿上鞋子跑到楼下,看在地上摔碎的碗和在厨房里不知所措的奶奶,奶奶看见我连忙走过来,搓了搓手问:“哟,醒了,不好意思啊!我想给你做早餐,结果…。”“哎,没事,倒是你没伤着哪里吧?”我拉着奶奶的手,反复查看,奶奶长叹口气“没事,只是把你的碗打坏了。”我跟奶奶说了没有多大的影响,才坐下来吃早餐。
正当我准备出门时,妈妈打了三个电话,说我马上有一节数学课,没办法,我只好跟奶奶说不去了,奶奶看起来很失望,但马上又高兴起来对我说:“没关系,没关系,奶奶知道你马上要上初中了,学习重要,你想吃什么,奶奶给你去买!”
就这样,一个暑假奶奶都围着我转。但是,接到学校通知,我得打疫苗,但老家还没有小孩的打,我被迫无奈,就回去了。
回去那天,奶奶拉着我的手,一遍遍的叮嘱我要小心,如果有时间多回去看看她,上了车,看见奶奶在车站门口偷偷的擦眼泪,是啊!自从爷爷去世后,奶奶天天一个人在家,好不容易有人回去陪陪她,现在却又走了,心里难免会难受。坐在车上,我对自己说,一到放假,我就回去看看奶奶。