我的初中生活作文
初遇,是在我八岁那年,那时的你刚好搬过来小区里,恰巧与我在一幢楼。刚好路过的我与你有了第一次不经意的对视,殊不知,我们之间的故事就这样展开了。
初识,是在几个星期后。傍晚,没带钥匙的我,心里有些慌乱,只好去花园自己冷静下来。那时出去扔垃圾的你注意到了我。两条纤细的腿突然映入我的眼帘,“小朋友,你怎么在这里呀?你的家人呢?”我愣了一会,你以为我没听清楚,便缓缓低下头,再一次温柔的问我:“我是说,你家里人呢?为什么没回家?”“没…没带钥匙……家里人不在。”“这样呀…那要不我在这陪陪你吧?你自己一个人在这也不太安全。”你眼里满是担心,语气里带着些许紧张。在我点头后,你才坐下,小心翼翼的向我介绍自己。也许是注意到我心情不大好,开始找话题与我聊起天来。说是“陪陪我”,但你却从头到尾都在我身边,看我回到家你才离开。
从那以后,你与我之间的关系慢慢发生了改变,因为是邻里,便日渐熟悉起来。
有天我去找你问作业,只见你腰板挺的直直的坐在书桌前,手里好像在捣鼓着什么东西,炯炯有神的眼里满是专注和一丝不苟。“姐姐?我有道题不太会,你能教教我吗?”我小心翼翼问道。只见你立刻把手上的东西放下,“来,坐这。你说吧。”语气还是那么温柔。
“这个呀,你先这样…然后呢把那个公式套进去。”说完,你望向被桌上其他东西吸引的我,“好吧,看来没有听懂。”你叹了口气,但仍然不紧不慢的再次教我。“那这个……呢?还有,哪个公式呀?……”问了没过一会,我又开始分心了,你又气又觉得好笑,只好对我说:“你啊你啊……算了,休息一会吧。”你做起自己的事来。一抬头,看到的是你认真的眼神与表情,“姐姐,你做事为什么可以这么专心?”“姐姐啊,小时候也像你一样的。后来长大做事,发现如果做一件事不认真的话,到头来就好像你什么都没做过一样。这样子,你做事情不但没做成,还白白浪费了这些时间…你说亏不亏?”你语重心长我说。
我没有想到,平时那个好相处、友善的你,对待任何事也是“如此”,这么踏实、一丝不苟。
与你相处这么久,一直都有学到很多东西,做事坚持以恒,在外乐于助人,待人友善……这样的你,在我心里有说不出的吸引人和特别,希望与这样特别的你来日方长。