昨晚听到爸爸和妈妈讨论是否让我继续参加兴趣班学习的问题时,我陷入了思考:参加兴趣班学习是我自己地选择。每次听到小提琴优美的旋律,我都会心情激动,感觉生活那么美好;而当彩笔飞舞,描绘出一幅幅美丽的景色时,我又会被蓝的天,白的云,红的花,绿的草所陶醉。
但是已经进入小学六年级的我,即将面临小升初地选择,爸爸和妈妈地考虑都各有道理,我应该怎样做才能即不辜负父母地厚爱,也不违背自己的心愿呢?记得有一句名言是这样说的:聪明出于勤奋,天才在于积累。积累两个字写起来不难,但是做起来非常不容易。我觉得:积累两个字的真正含义其实就是“学无止境”。大家都明白:各种知识地积累是没有尽头的。小学,中学,大学…,人的一生即便是活到老,学到老,他还是不能学习完所有的知识,知识的海洋是浩瀚无边的。
另外,爸爸担心我因为参加兴趣班地学习而耽误了课堂学习,影响到小升初考试成绩。我觉得妈妈的想法更有道理,因为时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是会有的。况且一个人如果只有课本知识也是不够的,将来社会需要的是全能型人才,所以我希望自己在学好课本知识的同时,还能参加兴趣爱好班地学习,毕竟学无止境。妈妈告诉我:“做一个全能型人才才能适应社会需要”。仔细想想:如果自己就会读死书,或者死读书,变成一个典型的书呆子,将来又怎样成为一个全能型人才?实现自己的远大理想呢?
所以,从现在开始我们就要真正懂得学无止境。不断的在各种学习中磨练自己,提高自己。努力把自己培养成一个成绩优异,爱好广泛的人。