每次想起那个在滂沱大雨中罩住母亲的小身影,我都提醒自己长大后不要失去那份孝心。
住手。你根本不懂我!我大叫着冲出了房子。在楼梯间的缝隙里,我瞥见了妈妈复杂的眼神。当她刚想说什么的时候,我以最快的速度跑下楼。
我一个人走在街上,伴随着打雷和阴沉的天气。越是生气,我妈越是替我报,连续补课,兴趣班。我根本不需要,也根本不想要。有什么东西卡在我心里。为了打发时间,我不得不踢踢地上的石头来解气解闷。这时,就像雷声和乌云一样,雨点重重地打在地上,我跑进一家便利店躲雨。
我站在窗前,看着外面的风景。豆大的雨滴密密麻麻地落下,渐渐地,世界被雨水淹没了,像有人站在天上把水泼下来。不知怎么的,我变得有点放松和放松,好像我的坏心情已经随着倾盆大雨蔓延开来。这时,我看到一对母子,他们的母亲在雨中艰难地骑着自行车。这个孩子用自己的衣服为他的母亲写了一篇作文。这个男孩看起来像八九岁,他年轻的脸上布满了雨水。他把衣服铺得很高,以防他妈妈被雨淋。这大概就是这个小男人保护妈妈的方式吧。
我忍不住冲出去看,我只能看到他们的背影。但我听到他妈妈问:不要光顾我,不要淋雨。他说:我没湿,妈妈。虽然我只能看到他们大大小小的背影,但我相信他们一定很开心。心里最后一道防线终于崩溃了。我的眼睛在妈妈眼前一闪而过,恐惧无助地看着我。我的心有点痛。刚才的不愉快已经过去了。这么小的孩子也懂得孝敬父母,对父母好,可是在成长的路上我怎么能忘记这份孝心呢?我经常觉得他们不理解我。为什么我曾经理解过他们?
我一边想着一边跑回家,泪水夹杂着雨水流进了我的衣襟。就在刚才,那张照片触动了我,冲动地,把我失去的孝心带了回来。
我们都要带着孝心往前走,不要因为逆反心理而扔掉。不管是风还是雨,我们都应该是父母最温暖最可靠的港湾!