传传我指令必定不能让我那三个孽子!孽子当上天子!满脸苍白的男人虚弱地倒在床上,有气无力地说。
旁边的太监担心地为皇帝擦着汗,下面的几位大臣听闻男人话语,带着惊讶和错愕,他们不知道皇上和几位皇子发生了什么事,但必定是几位皇子让陛下伤透了心,才出得此言。
在所有大臣乱套的时候,只有一个男人低下头,仿佛陛下的死与他无关,同时,几位大臣也看向了他。
他是陛下最得力的天臣。在平时,有很多的难题不知怎么解决,都是靠这位天臣,虽然逾矩,但却解决了难题的根本。天臣抬起头,恭敬地看着陛下:事已至此,只能传天宫了为人一身正义之气,也是个年岁已中的大臣了。大臣们听到这个答案,顿时一片哗然,惊愕不已,议论起来,只有皇帝眼带精光,虽已无力,眼里的那股凌厉却还是会让人胆寒:天臣,你可知错?殿里的大臣都跪下以求赎罪,天臣却直直地看着皇帝:那陛下可让三个皇子掌控全天界?!
大臣们的冷汗都下来了,他们都知道这天臣胆大,可这陛下要发了怒,那就不是得力不得力的问题了啊。不料他们的陛下却哈哈大笑起来,笑声爽朗,震透四方,只不过笑了一会,他就咳嗽起来:我也没多少时间了,真不愧是天臣,与我想到一块儿去了,只不过,就怕苦了我唯一的一个女儿了唉叹口气,满脸的沧桑透露着父亲对女儿的担心。
不错,这天宫之主,就是天界皇帝的唯一一个女儿——瑾溪冉。这个女儿的来历可不同,因为这是皇帝与人类女子的子祠。所以没有任何的能力。
天臣带头跪下:陛下大可放心,有臣等在,必定不会让大殿里的那些小人伤害天宫宫主!紧接着后面的几位大臣也跪下:请陛下放心!皇帝似是安了心,闭上了眼,全然一位安然老人的样
宫主请随在下走吧!这是陛下的指令!身穿黑衣的男子焦急道。瑾溪冉——天宫宫主却奇怪地望着他,不一会便发脾气:我父皇在世好好的!你干嘛诅咒他啊,你是活腻了吗?!一会便想出去。黑衣男子坚决不让她出去。正想用哭解决事情的时候,黑衣男子惶然倒下,瑾溪冉娇呼一声,看到来人,便绽放笑容:哥哥,我等你好久了呢!
此人,便是二皇子——孽子之一——瑾宇。他的眼里透露的满是对瑾溪冉的厌恶,然而她却没发现,她喜欢自己的三个哥哥不是一天两天了。却不知,瑾宇已知自己的父皇要立这个毫无姿色也没有任何本事的女儿为天子。
他实在想不清楚,自己伪装得那么好,竟然一点也比不过这个花痴宫主!想到这里,发狠拔剑,毫不留情刺向喜欢自己的瑾溪冉。
瑾溪冉在倒下的时候还听到了大哥呼唤她的声音,或许是二哥是二哥不小心把她刺伤的对吧?一定是不小心的二哥不可能会这样做的啊!缓缓闭上眼睛,一道清溪流到嘴角,却有些咸,她还没死啊,不过再一会就会死了吧。
渐渐地她感到身上的剑伤不再那么痛,甚至是不会痛!清醒的感觉让她猛然睁开眼睛。眼前是一个身穿红衣的女子,到耳下面的黑色短发,刘海翘翘地在眉毛上边,眼睛正带好奇地看着她,这这是什么装扮?可是这样子的打扮好像母亲说的样子,她的母亲是人界的。她不敢说话,她怕惹到这个女孩。
女孩露出一口的皓齿,善意地笑了笑:不用看我了,你是死人我也是死人,不过我们的世纪不同。啊,不知道你听不听得清楚呢,我就说一句好了你的身体即将会是我的。但我还会以我的身份活下去。
啊?!