奶奶住在一个景色秀美小山村里,那有一条清清的小河虽然那的风景并不有名气,但却让我久久陶醉其中.
那儿是我们休息日常去的地方让我记忆最深的是:翠绿色的凤尾竹立在岸边,一个弯,一个直,看起来多么有诗意呀!绿油油的草地也好似一副地毯,你睡上去不禁赞叹“多么舒服呀!”你再躺下看看书,吃吃零食,你会感觉是天堂般的感受。你再往河里看看,小鱼在水里畅游,一颗颗“珍珠”急匆匆地向上串,好象要快快看到外面精彩的世界。水草们随着“水波荡漾曲”跳起了欢快的舞蹈,有时候,小鱼也过来凑凑热闹呢!
小河的四季也很漂亮。春天,这里开满了野花,有黄色的,红色的,白色的等,可漂亮了。竹子也抽出了嫩芽。旁边的田野里,农民伯伯们正在向田地里播撒着“秋天的希望”。微风吹着,水精灵们也拿起乐器,奏响了“水波轻柔曲”。
夏天,太阳烤着大地。人们的汗水不停地从头上流下来,而只有这清凉的河水才
能解除夏天的炎热所以,人们不断的向小河赶来这时候,树上的知了仿佛懂了什么,一直兴致勃勃的叫着:“知了,知了,知了。”
秋天,小河旁的竹子依然挺拔清秀,草儿们也换上了漂亮的金装。秋天,一个诗意浓浓的季节,落叶布满了河面,黄的,红的,种种颜色的落叶像一只只小船,在河面上飘呀,飘呀!
冬天,因为是南方,所以没下雪。可是北风呼呼的吹着,小河泛起了大波浪。现在,不见了鱼儿的踪影,也不知鸟儿去了何方,只见一颗颗的竹子在等待着春姑娘。
啊!清清的小河你是多么的美丽,你永远使我陶醉!