初中笑话作文
我小时候特别爱看书上的故事,天天缠着外婆给我讲故事、古诗。于是,幼儿园第五天早上上语文课时,就把教师笑得前腑后仰。嗯,怎么说呢?真的尴尬,现在想来也会忍俊不禁地笑起来。
那天,我拿到了语文书,翻开第一页,上有一个小人,背景是一片金黄的叶子世界。天上下着毛毛细雨,一位黑发小女孩正开心地抱着一只受伤的小鸟温柔地安抚着它。
我打开语文书,摇头晃脑,津津有味地朗读起来。“床前明月光,疑是地上霜………。”语文老师的眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,可以塞下一个苹果了。老师用惊讶的目光望着我。同学们从没见过老师做出这种表情,所以,他们跟着教师用奇怪的目光凝视着我。一瞬间,我拿着语文书,呆呆地坐在那儿。气氛好尴尬!空气瞬间凝固,我以为我做错了什么事,用疑惑、忐忑的目光望着老师。而老师呢?她为我能读这么多字而感到惊讶。我正要开口问老师:“我做了什么事吗?”还没等我开口,老师就问了:“你能认识那么多字真厉害。你能帮我们读一个小故事吗?”我呆呆地望着语文书,心想:“这个字读什么呀?完全搞不懂哎。这是什么鬼?
教师看到我拿着语文书,那一脸茫然失措的样子,再看看我拿着的语文书上写了倒着的“语文“两个大字,老师一下子就恍然大悟。原来,我把书拿反了,其实我并不是认识很多字,而是这些故事与古诗早已烂熟于胸了。
我想,如果我不把书拿倒了,老师也发现不了,那我不是变成神童了吗?
随着年龄的增长,那样的笑话当然不会再有,可那个童真的我在我的脑海中留下了一个深深的印记。每当读到《大秦帝国》《格林童话》《天方夜谭》等书时,就会回忆起那个充满童真的我,那个从小就喜欢读书的我。