微笑话题作文
成长,对于人们来说意味这什么?是个子更高了,知识更多了,还是拥有了无尽的烦恼,再也不能尽情欢笑?这一切究竟会在什么时候发生?我也不知道,或许明天,或许更远。人啊,终究是不能选择的,“滴答,滴答”,眼前的闹钟的指针还在一圈一圈不知疲倦的走着,并没有因为冬天过去,春天的到来而停下脚步,时间随着它一起流逝。但我并未觉得大人预言似的话语在我身上发生,我只是静悄悄的再长大。
那件事我印象很深,或许是成长的一个开端。具体的时间记不得了。他是经常与我吵架的人,不幸的是,那一学期老师竟安排他和我坐。“真是太不幸了,怎么和他坐?”我不由得嘟囔一句。他一过来,我便把头一扭,摆出一副谁也不理谁的样子,并且把桌子的中线也划了出来。心想:真是冤家路窄。谁知那天……老天爷真是爱捉弄人,那天是英语自习,他忘带了英语书。他用可怜巴巴的眼神望了望正在读书的我,又迅速扭了回去。他一定心想:切,不借就不借,有什么了不起。我看看他,他并没有说话,可我心中早已觉察。“要不要借他一起看呢?”我心中默想,“他又没有问我借”。平日的矛盾促使我没有借他。然而,我又想:书中的道理,老师的教诲都跑到那里去了?“助人为乐”难道真的只是空洞的口号么?我们之间的矛盾是有,但互助才是真,我现在才发觉,原来我们的友谊尚存。我不知不觉的将书推到了中间,示意他一起看。他先是一怔,又马上说:“谢谢你!”我心中暖意浓浓,抬起头,与他传递了一个暖意的微笑。
是啊,我长大了,也学会了微笑。
是的,我长大了,在这个花季,总有一些异样的事像关门一样在等你,就像人生,而经历像一棵树。春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋再金风中成熟,冬在风寒中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成高大威猛的树。我,也是如此。如果说童真是一道无暇的美,那么长大就是一道更靓丽的美,我学着享受其中的酸甜苦辣,同样萦绕着长大的我!