微笑话题作文
在生活中,不可缺少的一部分,可以是微笑了。微笑,它有一种神奇的魔力,有时它是一个能给人带来快乐的小天使,有时是你自己心情的一位代表,有时它就是化身成家人或是朋友,给予我们鼓励与帮助。
“笑,是最好的良药”,在这句话中,作者认为笑可以治疗百病,是最好的良药。因为在生活中,每当我们遇到困难或挫折时,第一个反应便是伤心或是难过等。可我们有没有想过,当我们遇到困难或是挫折时,先给自己一个微笑。可微笑也应有个度,当你在被老师或家长训诉时,你给自己一个微笑,当做鼓励是可以的,可如果你一谓地去笑,只会让后果变得更加严重。
就拿最近的数学测试与计算来说吧。我们刚考完数学,当天放学之前勒老师就批改完试卷,并发了下来。当同学们看到那一叠整齐的试卷空降班上时,有人喜欢,有人忧。
当我们拿到试卷时,这一切的真相便徐徐打开。有人拿到试卷的第一反应是笑得跟朵花似的;有的人拿到试卷的第一反应是默默地把试卷放入书包,跟什么情况也没有发生似的;有的人拿到试卷第一反应则是给自己一个“鼓励”的微笑。
今天我们上数学课的前五分钟,我们进行了一个四道题的方程小测试。起初,同学们一个个人的脸上都挂着灿烂的微笑,是快乐的。可到第三节课课间休息时,一切都变了,原本热闹的教室一下子变得安静了。
全班六十人,全对的仅仅只有九位同学,屈指可数,而其余的五十一伍同学,不是错一道题便是错了两道题,甚至还有个别同学错得更多。这让勒老师很生气,同是一个老师教的五班,考试结果却与我们班恰恰相反,全班只有九位同学错了,其他五十一位同学都是全对。
这组数据很是惊人,也形成了一个鲜明的对比。这可真让感到吃惊,不想接受也要接受,这就是事实。我刚拿到题目时还觉得这些题并不怎么难,可事实证明,我的想法是错误的。虽然不难,但我终究还是做错了,望眼看去,这最明显的错误应就是计算了。一道简单的计算题由于粗心而做错,,像这种细节问题,真是不应该。
这并不是粗心造成的,这就是不会,没有任何借口可以借,到最终也就给自己一个微笑。笑给人鼓励,愿用这一笑,一直激励着我。