一天夜晚,我学好小提琴正往家赶。寒风刺骨,但是身边的风景却深深吸引了我,放眼望去,一号桥两边五彩的霓虹灯闪闪烁烁,像一条彩龙,一直延伸到远处。镶嵌着彩灯的建筑物映照在河里,摇摇晃晃的,真像一座座流光溢彩的水晶宫,啊,这美丽的夜景,真是美不胜收。
突然,路边的人行道上,传来一阵嚷嚷声,打断了我欣赏美景的思绪。“大哥,听我说,我有一次在饭店喝了四杯白酒,一共喝了一斤,还……还没醉!”其中一个人摇摇晃晃地说着。“二弟,听我说,听我说,我在……在那个镇政府一口气喝了两斤,也没趴下!”另外一个身材高大的男人也不甘示弱地说着。听到这里,我在旁边暗笑,他们的吹牛本领真高,真能喝那么多的话,那还得了,恐怕连回家的路也找不到了!
笑完了,我继续向前走去,由于快过年了,街上没有了往日的热闹,偶尔听见远处有几声爆竹声响起。一对男女抱着婴儿从我身边走过,只见他们的宝贝穿着一件毛披风,依偎在母亲的怀里,多么幸福和谐的一家三口啊!咦,这婴儿怎么长这么高大,高昂着头。不对呀,我定眼一看,啊?原来是一条毛茸茸的白色卷毛狗,看了真是让人啼笑皆非。他俩对这条狗太好了,不知道以后有了孩子,是宠爱孩子多一点,还是宠爱狗多一点呢?
冬日夜晚的美景是那么令人陶醉。观世间百态,无奇不有。我想,我们身边的趣事、趣闻,不也是一道别样的风景吗?
初中的作文 篇4
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往初中生活。