清晨,窗边雾蒙蒙的,这时太阳仍未从东边的山顶上升起,怕是和我一样害怕了,请个假,躺在床上休息了。
昨天开始,我们就知道学校初一年级要体检,由于体检中还包括抽血。同学们的议论声就没有停过,有说抽血特别吓人的,有说血管可能会扎不进的,又有说某人看见血就会晕过去的……这让从未抽过血的我心里五味杂陈,忐忑不安。
早上有点微冷,我裹着一层厚厚的衣服,缓缓向体育馆走去。看到那一长排都是抽血的,自然就有点儿害怕了。我选择先去体检其他的项目。不一会儿,五六个项目就检查完了。我刚走出测视力的小房子,隐隐就听到了哭声。可能是抽血太疼了吧?这更增加了我对抽血的恐惧。我慢慢排在队伍后,快到了,找个理由,又跑到队伍的最后,扭扭捏捏的,始终不敢迈出那一步。
在同学的相互推搡下,我还是来到了抽血的桌子前。我先站在桌子旁“观看”别人抽血。只见那细长的针细细一扎,就顺利扎到了血管,真是“一针见血”啊!随后一根细长的管子里逐渐有血流入一个小玻璃瓶里。医生又轻轻一拨,还真是“见好就收”啊!医生递给了那位同学一块止血棉花,吩咐他好好压住。我目睹了同学抽血的全过程,心里就更害怕了。那满满一瓶血,我可真担心自己会像语文课文中写的那位失血过多的小孩,晕过去啊!
罢了!迟早该面对的!
于是,我鼓足勇气,坐上那仿佛具有威严的椅子,将左手袖口慢慢扯了上去,心中战战兢兢,闭上眼睛,转过脑袋,心脏砰砰直跳,好似千万只小兔子直窜。医生先轻轻地拍了拍我的手,又细声细语地安慰我:“放心好了,抽血就好比被蚊子轻轻咬了一口,一点也不疼。”我不相信,小声问:“真的吗?”医生笑着点了点头。虽然我仍对抽血有恐惧感,但还是将信将疑地,把左手伸了上去。突然,一根细细长长的针扎进了我的血管,过了一会,那根针迅速地抽了出来,我心中的石头马上坠了下去,因为连一点刺痛都没有,真像被蚊子咬一口。
经过这次有惊无险的经历后,算是去除了我抽血的全部忧虑与恐惧,其实一点儿也不疼,也并不像同学们说的那么可怕。一场虚惊后,我明白了一个道理——许多事情,只有你经历过后,才能真正地下结论,在未经历这件事之前,不要盲目的去猜测。