人生百态,我们一生都会经历很多很多,有时伤心,有时开心,有时沉默,有时觉醒……那时墙成为我们头脑的唯一。
每个人都会有几堵墙,有爱人铸成的墙,有父母铸成的墙,有朋友铸成的墙,有……,墙有很多,但我们都有一个共同的墙,一个神圣的墙,一个每个炎黄子孙心中最爱的墙,这堵墙替我们挡风雨,替我们挡外敌,让我们在这堵墙里面安全成长。
组成这堵墙的炎黄子孙放弃自己的幸福,只为那祖国的安宁。
还记得那场大地震吗,逃出来的人望着面前的废墟,痛哭不已,仰天大喊,发泄着对老天的怨气,雨仿佛伴随他们一起发泄,越下越大,但他们并没有放弃希望,因为他们有一堵墙,相信那堵墙迟早会来的,被压在废墟的人们,脸上的惊恐不言而喻,但他们也没有放弃希望,因为他们也相信那堵墙,相信,多么伟大,他让那些被死神笼罩的炎黄子孙不放弃任何希望,是的,那堵墙不会忘记他们在天安门前对着祖国许下的承诺。
在任何时候,任何地点,只要有那堵墙在,我们就会感到世界是有希望的,任何困难都可以闯过去,有那堵墙在,我们就无惧任何威胁,因为我们相信那堵墙
初中生作文 篇4
“嗒嗒嗒”
是什么声音?
“嘀嘀嘀”
我厌恶地皱皱眉。
“咚咚咚”
我转过头去,
怎么,
没人啊。
“叮叮叮”
我再次转头。
一个小小的身影,
“嗖”的一下蹲到了桌下。
我眼睛一亮,
是他!
我悄悄地挪了位子,
叮叮当当的声音依然再响。
我一个探头,
他拼命地跑,
我拼命地追。
最终,
他还是被我抓到了。
他满脸通红,
缓缓伸出双手——
在他的手心里,
静静地躺着一颗糖。
我接过来,
含在口中。
他笑了,
我也笑了。
恩,
口中的糖,
很甜呢。