上了初中我学会了面对作文
一段时间的寂静之后,台下响起了雷鸣般的掌声。这掌声是送给我的,也是送给我面对困难和挑战的勇气,想到这里,我的眼泪不禁夺眶而出。
一周前,我还在想:我为什么要接下这样艰巨的任务——演讲?从小我就害怕在众人面前讲话,说起话连声音都是颤抖的。几天前在班里模拟演讲的时候,同学们眼神里的嘲笑令我害怕极了。过了两天,我再次拿起那不讨人喜欢的演讲稿,站在窗前慢慢朗读着“这是挑战,是战争,不是为了逼退你,而是为了让你拿起武器勇往直前”。读到这,我哭了,为什么我不去勇敢地面对,自己写的道理自己还不懂吗?我站回到窗前,一字一句地朗读着,看着窗外人们走来走去,想象自己此刻就站在舞台上,内心又不自觉的紧张起来。果不其然,第二次模拟演讲仍然以失败告终。不禁回想起从小就记着的那句话:世上无难事只怕肯登攀!接下来便是一个个晚上数不清次数的“倒下”,而我又一次次坚毅地站起来……
演讲的那一天终于到来,我再次站到了舞台上,老师和同学们向我投来了期待的目光,这时我想到了那一晚,练习之后窗外竟有人为我鼓掌;我想到了那一次,为了背稿子而声音沙哑;我想到为了演讲付出的日日夜夜……多少次的颓唐,让我学会了坚持和面对;多少次的失败,让我懂得了勇敢和坚强。现在的我,内心早已没有了恐惧,在台上尽情地演讲着。
一段时间的寂静之后,台下顿时响起了雷鸣般的掌声,这掌声是送给我的。
有的时候,我们所恐惧的正是恐惧本身。上了初中,我学会了面对。遇到困难不要害怕,微笑着面对它。消除恐惧的最好办法就是面对恐惧,坚持就是胜利!