窗前听雨两朵金花“抄”级男生“烧鸡公”的美味父子条约蜻蜓和风筝我们的H5读书的感觉真好
每每见到春天的脚步近了,每每想起鸡鸣寺古道,每每听见风拂柳梢头,每每想起古道边的樱花。当冬向我们挥手离去时,鸡鸣寺古道边的樱花就仿佛听见春的呼唤,山顶的、山坡上的,热热闹闹全开了。
我记好了,四月,樱花一定开了。远远的似乎闻到了花香,匆匆赶往鸡鸣寺的脚步加快了。不错,樱花向我们招手了,经过市政府,香味更浓郁了,如一丝轻盈的琴声,醉人极了。
拐过市政府,第一眸就是冲樱花去的。我惊住了,曲径小路左右,蓬蓬勃勃,欢欢喜喜,层层叠叠,满是樱花,开满了,就如层层而上的浮云,遮天蔽日,无穷无尽的。白色一片的樱花,如厚厚白雪,重重地压在枝上,枝弯了,那永远数不尽的花啊,让人惊奇。透花而去,是隐约的鸡鸣寺的黄墙红瓦,漂亮的,是大自然的调色盘,在古鸡鸣寺的映衬下,犹为让人惊叹。百花之中,不知谁是枝,谁是丫,谁是游人,谁是花,只是满眼的白色。
置身花丛中,细看,左右上下的,全是轻盈的花,六片白色花瓣中,是小小的、细细的芯,就如同六片纤薄的白玉,托着金色的芯,美丽极了。朵朵花儿,就像一张张天真快乐的笑脸。再看,树顶、树腰、枝间拥拥挤挤地开满了花,它们你不让我,我不让你的,争相把生命中最华丽的部分展现出来。置身其中,自己的心情也舒畅了许多;闻着花香,好似人在仙境。看看游人们,都是拿着大大小小的照相机,近一张、远一张、左一张、右一张,快门声盖过喧闹声,人们呀,都给美丽的花给迷住了。蜜蜂们比人们更忙碌,飞来飞去,荡漾于树枝上下,徘徊在花朵之中,也醉了。
古道樱花呀,纯洁如南京人的心,微风拂过,下雨似地落下花瓣,飘遍人们全身和心灵。樱花啊,明年这个时候,我们再见。