从前我是一个非常坏蛋的小孩,经常早出晚归。在我眼里只有友情是坚如磐石,亲情则是又如一摊烂泥一般无法成形。所以我待朋友如亲人,待家里为旅馆,回来睡一觉隔一天就又出去了。每天晚上我都会看见母亲在沙发上等我回来,但我却对他不理不睬。直到我觉悟了的那一天。
那一天,我一如往常地驾着车到朋友家聊天直到其他人也跟着来到这位朋友的家,我们才整装出发。我们首先到网吧去玩游戏,白白浪费了时光劳热所给与我们宝贵的时间和上帝给我们的生命还有父母亲给我们的钱。但是,当时的我们正处于叛逆期,完全不理睬这些,只顾着要玩。那个时候,那个时间,我们的眼里只有玩,只有玩才是天下,任何感觉都没有。
我们一直玩,直到望望时钟发现已经到四点中了才肯罢休。我们一起去一间大餐厅吃午餐,我们在餐厅大吃大喝,完全忘了在家苦苦等待我们回去吃饭的双亲。我们吃饱喝足后就去一间电影院看电影。我们买了爆米花还有汽水,正当我们要进去看电影的时候,担心我的母亲打电话过来,我这个不孝子却把电话挂掉后关机,完全不理睬母亲打来的电话。朋友当时问我怎么了,我回答他们没事就笑笑进入电影院。我们慢慢欣赏有时惊心动魄有时却有着难以解释的儿女情长,看得我们津津有味。过了一个小时,电影看完了,我们才依依不舍地走出电影院。
我们把电影看完就出去吃晚餐,一边吃一边聊刚才的剧情。我们吃饱后就各自回家了,我们还说定明天网吧见呢。我驾着车以飞快的速度到家,这是我依然看见母亲在沙发上等我等到睡着了。奇怪的是,平时的我不闻不问的母亲,现在我反倒观察起她来了。我发现母亲的脸庞变得比以前更加憔悴,更加疲惫了。我轻轻地在母亲的耳朵边说道:“母亲,我回来了。”母亲听见了睁开眼睛,当时的我已经进入房间了。
如今,母亲以因病逆世。我也因为那个时候浪子回头,没有再去理会那些猪朋狗友,我可以说是长大了。可是,我还是认为我很对不起那个天天为我操心的母亲。我如今也只能在心里对她说话了。