一个夏天的早晨,阳光明媚,万里无云。小白兔和姐姐、哥哥们在森林里锻炼身体,它们又蹦又跳非常高兴。
森林的一边是一条小河,大象伯伯正在河里快乐的洗澡。一只凶猛的老虎在森林里散步,它看见小白兔们在锻炼身体,就很想吃小白兔。它看见小白兔的左边有一棵高大的杨树,树下长着茂密的草丛。于是,老虎就躲在了草丛里。它四处看了一下,发现有一只大象在洗澡,就乘大象不注意的时候,伸出了锋利的爪子,露出尖尖的牙齿,向小白兔冲去。小白兔被老虎吓得四处乱窜,大声喊:“救命啊!救命啊!”大象听见小白兔的喊叫声,马上冲过去,用鼻子打老虎,正好打在了老虎的屁股上,老虎疼得大叫一声,撒腿就跑。老虎垂头丧气地回到了家里,它想:我今天没吃到兔子,却被大象揍了一顿,我真是没出息。
小白兔谢过大象伯伯后,就高高兴兴地回家了。