《超越梦想一齐飞》,这就是爸爸最喜爱的一首歌。每次听到音乐响起,我也会很兴奋,会不由自主地想到我的梦想:长大了,做一名像杨利伟叔叔一样的航天员。 也许就是白天想得太多了,有一次,晚上做梦,我居然梦见自我真的成为了一名航天员:穿着航天服,坐上飞船,来到了浩渺的太空。当我满怀好奇,走出飞船,发现宇宙好广阔啊!我这儿飘飘,那儿飘飘,好似天上的云朵一样,自由自在,好玩极了!突然,我看到了许多许多千奇百怪的星球。有的红似一团火,有的晶莹如一颗大钻石,有的碧绿同一颗翡翠。放眼望去,深蓝、紫红、土黄……什么颜色的都有,太神奇了!咦,前面一个像横着的龙卷风的黑色云雾就是什么?天啦!宇宙中神奇的黑洞!它就像一个巨型的、深不见底的大漩涡,有些天体一靠近它,就身不由己地向黑暗深处飞去,一转眼便无影无踪。我看得都呆了…… 梦醒后,我翻看了我的《儿童百科全书》,看到了我梦中的景象跟书上有许多相似的地方,这让我更加坚定了长大后当航天员的梦想,我要让更多的人看到宇宙的美丽和神奇,让人们能够很方便地去其他星球旅行。此刻地球环境逐渐恶化,我要运用自我的知识为中国人寻找一个和地球相似的星球,让大家移居到那里,继续幸福的生活。而且,那里不再有战争,不再有儿童受到伤害,不再…… 我还有一个奇特的想法,就就是从太空到地球修一条通道,里面装上电梯,这样不仅仅就是航天员能上太空,人人都能够简单地去太空了。
虽然我才就是三年级的小学生,可就是我也明白自我的梦想很遥远。实现它,需要智慧的大脑,坚强的性格,丰富的知识,强健的体魄……我会一向努力,向着我的目标努力。书上说:人生最大的幸福就就是实现了童年的梦想,我多么想拥有这样的幸福啊!我还小,一切皆有可能,我为自我加油!