多味初中作文
初中生活一开是新奇的味道,我提着大包小包的走在新校园里,望着这里陌生的环境,陌生的同学,初中的味道也就从这种新奇之中慢慢地衍生开来。
一段时间过后,当我熟悉了班上的老师,当我们与初中的同学成为了朋友之后,当我们能够互相开着玩笑玩耍的时候,这时,初中的味道就变成了甜。可不就是甜吗?课堂上,我们与老师互动有一种说不出
来的开心,我们回答着老师问我们的问题,当回答正确后,内心里瞬间就被甜的味道充斥着。课后,我们与班上的同学们一起玩闹着,我们能一起探讨着书本上的知识,也能够在教室里,在课桌间追逐着,欢快的氛围无处不在。
不过,当我们的学习任务越来越重的时候,渐渐地初中的味道就变成了苦。我们作业越发多了起来,时间愈渐紧迫,每天我们都投身在学海里。这是一种艰苦的奋斗,在这种奋斗之中,我们每天天未亮就起床,晚上也会一直自习到很晚才会回宿舍睡觉。虽然这时的初中生活没有了之前那般的悠闲,但是这一种艰苦我们都甘愿,因为我们是在为自己的目标而努力奋斗着。
在这种苦中,我们也能尝到不少喜悦。尤其是在考完一场试后,看着自己排名上升的名次,心里的欢腾不消说,这种喜悦很不得让所有人都知道这回事。
我的初中生活还在继续往前走着,但是总有到终点的时候,那时候,这一段初中生活就有加上了一段酸。告别是不舍的,只要一想到毕业来临的那天,我们将要挥手说着再见,我的鼻子就是酸酸的,眼眶里的泪水在打转转,我对这段充满着回忆的初中生活全是不舍。
多味的初中,你给了我一段美好的青春时光。