大家应该都知道,掌管班级的是语文老师、数学老师、英语老师吧。在我们班就有三位狂野的老师。让我给你们介绍介绍吧。
英语课——苦
英语老师,你为何时把我们搞得这么苦?这不,英语课又开始了。下面跟我念“supermarket。”“supermarket”。“很好,给我再念六遍……”“不合格,重新念。你们知道不知道,现在多听一点,多学一点,多念一点,将来就多考上一点。”“是”!下面继续跟我念下一个词:“station。”。“station”。“不行,继续念,念到我满意为止。”……“好,单词读完了,我给你们七分钟,把这些单词记一记,马上默写。”“哦,no,老天爷,你就放过我们吧。好不容易把英语课熬过了。我已口干舌躁。
数学课——甜
我最喜欢数学了,老师在讲台上滔滔不绝地说着,我在底下津津有味地听着。偶尔,抬起头来看到同学们双眉紧皱,心里沾沾自喜。
语文课辣。
说起我们的语言老师,那是出了名的辣,同学们听见了他的名字都闻风丧胆。语文课开始了,同学们把头都低了下去。我告诉你吧,语文老师在上课前都要抽查作业。这不,又开始查了。同桌赵鹏没做作业,语文老师举起手来“啪“地一下打在他的脸上,还罚他把昨天的语文作业补起来,再“拷贝”五遍……此外,语文老师在上课时不许人讲话,否则就让他尝尝“殷飞粉笔”的滋味。我是个副班长,又不是语文课代表,可语文老师每次都要我帮他抄东西。……唉,有没有“原则”啊?