多味初中作文
大家都知道,饭菜是有滋有味的。我一天的生活也一样,好像一个调料包,有酸、有辣、有苦、有甜……
这是一个难得的星期天。早上一起床,我就打开手机,玩起了“绝地逢生”游戏,我跳伞降落到了一个军事基地,一下地就捡到了一个“三级头”“98K”“八倍境”,还有一个“三级包”和“M46”,于是开始对决。正玩得高兴时,突然妈妈在旁边说:“儿子,吃饭了!”可我装着没听见似的,继续我的战斗。这时,妈妈生气地走过来,一把夺过了我的手机,只差一步就可以进入“吃鸡”环节了,被妈妈这一捣蛋,我的“鸡”也完蛋了。此刻,内心说不出来的“苦”,只差哭出来了。
“鸡”吃不了,就吃饭吧。怀着郁闷的心情,三下五除二地吃完了早饭,心想,妈妈不让玩游戏,总得让我出去玩会吧。于是,便悄悄地朝门口走去,四米——三米——两米——一米,突然,背后感觉一根绳子套到了一般,我却走不动了,我大叫一声,回头一看,原来是妈妈那正洗着碗而水未干的手拉住了我的衣领,并凶巴巴地说:“一大早,不准出去玩!”顿时,一股酸溜溜的滋味涌上心头。
我只好悻悻地坐回到沙发上。心想,天啊!我妈不准我出去玩,电脑也被爸爸占用,手机游戏也玩不了,叫我如何是好啊?跟笼中鸟有啥区别啊。感觉心里要发火了,辣乎乎的,挺不是滋味啊。
好吧,幸亏有我最喜爱的书,看书吧!当我静下心来,打开课外读物《格林童话》,一下进入了童话世界,终于尝到了阅读的快乐,内心明显感觉到了甜甜的。
那一天,我度过了多滋多味的一天。