多味初中作文
常听一些同学抱怨:“唉!我的妈妈总是唠唠叨叨,真没意思。”当然我也这样抱怨过。可是,如果你用心体会一下妈妈的话,会发现妈妈是多味的。
妈妈有时是甜味的,她每天晚上下班回来都会陪我和弟弟玩一会儿,即使脸上写满了疲惫,她也格外开心。妈妈还常跟我们一起打游戏,赢了不骄傲,输了不气馁,她还常与我们一起聊天,她时时刻刻都关注着我们姐弟俩,让我们在健康快乐的生活中茁壮成长,可以说妈妈的心里是甜滋滋的。
有时妈妈还是辣味的,为什么这么说呢?并不是因为我妈妈爱吃辣,而是因为他干什么事都风风火火,就像一个女强人。那次,妈妈上班去了,交代我把我和弟弟的书包刷了。可我呢?因为贪玩而忘记了这码事。于是妈妈回来狠狠地把我批了一顿。直到那时,我才深深地领悟到:什么是真正的“辣味女神”,所以妈妈还是挺辣的。
有时候我妈妈还是苦味儿的呢。就比如那次期中考试,本来可以考满分的,却因为一道应用题的得数算错了扣掉了四分。不仅没有考上满分,还被老师说了一顿,我心里感到十分委屈。回到家里,我的情绪十分低落,连声招呼都没跟妈妈打,直接回到房间,躺在了床上。妈妈早已准备了一桌丰盛的晚餐,叫我吃饭。我气冲冲地说:“我不饿,你自己吃吧!”妈妈一个人无可奈何地坐在餐桌旁,没有一个人可以体会到她内心的辛酸。
妈妈在生活和工作上的压力也不小,可是她总一个人扛着,一点也不愿和别人说,我问她时,她总说:“没事,挺顺利的。”直到现在我才懂得,在妈妈的所有味道中,苦味占的也不是一星半点儿。
啊,有个多味儿的妈妈真好!