多味初中作文
你吃过多味花生,但没听说过多味的妈妈。我妈是个“多味”脆弱的妈妈
我妈妈很漂亮。她的黑发染成金黄色,显得很时尚。她有一双美丽的大眼睛,一张大嘴,笑起来脸上有两个小酒窝,很迷人。我妈不仅漂亮,而且性格鲜明,很有“品味”。
“玻璃”妈妈
我妈妈是玻璃做的,很易碎。当她看到那部感人的电视剧时,它破了,哭了,但她久久不能回来。爸爸故意逗她笑,提醒她那是电视剧,何必当真,她却哭得更伤心,说电视上演绎的是人生。爸爸打麻将输钱的时候,她摔了一地,会垂头丧气的坐在那里,或者说爸爸的其他事情,让爸爸难堪,直到爸爸认错。
“巧克力”妈妈
巧克力很甜,吃了心里也甜,很受我欢迎。我妈开心的时候笑起来甜甜的,让我很喜欢巧克力。我考了一百分,我妈很贴心。爸爸打麻将赢钱,妈妈甜。店里生意兴隆的时候,我妈就甜。妈妈很开心。味道比巧克力好。所以我喜欢看我的巧克力妈妈,希望她健康快乐。我努力做一个好孩子,帮助她工作,考试考得更好,不惹她生气,让她笑得像巧克力一样甜。
“冰淇淋”妈妈
冰淇淋先凉后甜。好像又冷又僵硬。舔它有一点甜,暖人心。对于冰淇淋妈妈来说尤其如此。当我考试不及格时,我妈妈的脸像冰淇淋一样冰冷严肃。她板着脸训斥:“这么简单的题我都不会,以后怎么考重点中学呢?”可能连普通中学都不收你.".见我痛哭流涕,她安慰我说:“其实这个题目也难。我希望你知道你很粗心。以后审题的时候要注意。妈妈是这样的。我犯错的时候,先冷后暖,再严后鼓励,这样才能改正错误。
这就是我的“多味”妈妈,一个不掩饰自己喜怒哀乐的单纯妈妈,让人一眼就能捕捉到风雨无阻的信号。我爱我妈妈。