多味初中作文
生命就像一颗多味花生,有甜味,有辣味,也有酸味。
生命中的一份份爱就像花生里的甜味。朋友间的友爱,人与人之间的关爱,但最深的还是父母与你的爱。你与父母就像两块并在一起的半圆,虽然分开了也可以活下去,但你们一直彼此拥有着。听到这话时,你别摇头,当你回首检视自己时你会发现他们的爱在你身上刻下烙印,甚至入肌入骨入髓。当你听到血液在血管里流动的声音,你蜷曲在漆黑潮湿的窄小空间里,当温暖的羊水一遍遍抚摸你的皮肤时,你的血液也这样流动着,哗啦啦……像一首奇异的歌,歌词用的是人类本该懂得却早已忘却的语言,关于生命,还有关于爱,歌名就叫《生命》。
而生命中的挫折就像花生里的辣味,辣得让你流眼泪,让你难过。人不是神,不可能永远完美无瑕,无懈可击。再坚强的人也有被击败被压垮的一天,也有躲在灰暗墙角独自舔伤口的一天,直到眼泪彻底湿润了紧抱在怀里的双膝。但是这种坎坷也是生命中的一种阅历,我们不能够轻言放弃,只有经历磨砺,人才能够更加坚强。
可是,人生中那不顺心的事又如花生中那一抹淡淡的酸味。考试成绩不理想时:“唉!真后悔,没有认真听课。”找不到好的工作时:“唉!真后悔,没有好好学技术。”如果人总是说“唉”,那么就总是活在后悔中,岂不是很痛苦?所以要学会不后悔,这才是一种成熟的表现,学会对自己的所作所为负责。
让我们把握自己的生命,将灵魂的耳朵叫醒,珍惜自己的生命。因为生命是生活中的一切价值的依托,不论它是甜是辣,还是酸,都要正确地对待,珍爱生命,是生活永远的“主题曲”。