时间一点一点地滴洒在心灵的那潭静水上,荡起了一圈圈的涟漪,在波粼的水面下,有一张脸却格外的清晰。那张脸笑得那样的灿烂——明亮的眼睛下,有一种爱的感觉,让我在感到一丝捂心的温暖,在飘泊的大雨中得到一把遮寒的雨伞。我就像一叶漂泊的孤舟,在那儿找到属于自己心灵港湾。思绪不断,不断地被展开……
“小朋友们好,从今天开始你们就是小学生了,以后要好好加油,好好努力哟!”她就是我的老师,那个曾经手把手教我写“学”字怎么写的人;那个在妈妈没来接我时,安慰号啕大哭的我的人;那个在我跌伤时,是那样焦急地帮我处理伤口的人……黑板前,总看见她靓丽的身影在晃动;夜深人静时,总看到疲倦的她在改卷。她对我们如慈母般的关怀,如朋友般的密切。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”她默默无闻,如园丁般的辛勤,辛劳地浇灌着那一株株鲜嫩的花朵,希望他们能在未来绽放得更加鲜艳,却没发现不经意中,黑发中已经添了几许银丝。她就像一盏明灯,在我的人生道路上给我指引着方向。
金秋时节,处处都是丰收的喜悦,但在这其中也暗暗加夹着几丝悲伤,小舟在这悲伤的季节里,离开了避静的港湾,向无知而又神秘的未来驶去。依依惜别,心中尽是对她的不舍与留恋,挥泪而洒,无数思绪尽涌上心头,走吧,走吧!
梦有一天,一叶疲倦的小舟从远方游荡归来,它经历过风雨,也看见过彩虹,经过岁月的打磨与洗刷变得是如此的坚韧,它满载着全世界那最珍贵的财富缓缓走来。心潮腾涌,千言万语在心中却不知从何说起,“老师,我心灵的港湾,在今天我终于要永远地留在您身边了!”