翻开童年的相册,回忆起童年的欢乐生活。在家乡我和奶奶有一个小花园,这园子里有许多美丽的花儿,也有许多小动物,有:蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓。
蝴蝶五颜六色,有橙、黄、白、红、蓝、紫,样样都有,可是这一些蝴蝶都极小一点也不好看,园子里偶尔会飞来几只大红蝴蝶,满身带着金粉。蜻蜓是绿的,蜜蜂一直嗡嗡地飞着,满身绒毛,落到一朵花上,胖圆圆的就跟一个小毛球似的一动都不动了。
奶奶一天到晚都在园子里,我也和奶奶一起在园子里面。奶奶栽花我也栽花,奶奶拔草我也拔草。当奶奶在种玫瑰花的时候,我就跟在后面,把那下了种的土窝,用脚一个个地溜平。但我哪里会溜得准,东一脚西一脚地瞎玩。有的不单花没被土盖上,反而被我给踢飞了。一边玩还在一般唱着歌:太阳当空照,花儿对我笑。
记得花园里有一条清澈的小河,里面有嬉戏的小鱼。每当我无聊的时候总会去小河边捉鱼。我原先是准备了一杆鱼竿去钓鱼的,可我并不知道钓鱼还要鱼饵,就一直在那边等呀等,我心想为什么这么久了一条鱼都没有。想完我就把鱼杆往旁一放,下水开始捉鱼,“别跑,你们别跑啊”“奶奶我捉到鱼了。”“别玩了衣服都湿了。”奶奶说。我高兴地彭跑着。
家乡的花园蕴藏着我许多的快乐时光,我爱家乡美丽的花园。