爱美是人的天性,可我的姐姐爱美过了头儿。
姐姐高高的,白白的,胖胖的,虽眼睛不大,但长得还算漂亮。自从她戴上眼镜,就变得超乎寻常地爱美起来。
爱美事件一
观看《美丽俏佳人》
大家都知道《美丽俏佳人》这个电视节目吧?自从姐姐发现它之后,便成了忠实观众。不管多忙,不管多累,姐姐总是准时端坐在电视机前,一本正经地欣赏着、学习着、演练着……那专注的神情常常逗得我哈哈大笑。有一次,我发现姐姐竟然在偷偷试穿姑姑的衣服。不到一百斤的姑姑的衣服紧紧地裹在姐姐身上,而爱美的姐姐却得意地照着镜子,左扭屁股右扭腰,还不时地摆几个POSE。哈哈,很可笑吧?
爱美事件二
美容院的常客
姑姑内衣店的楼上新开了一家美容院。自从美容院开张,姐姐就成了美容院年龄最小但最执著的顾客了。每到周末,姐姐便迫不及待地跑到美容院,不厌其烦地缠着吴阿姨给她讲怎样保养皮肤、怎样防晒等等一系列的美容知识。看到兴致勃勃的姐姐如饥似渴的样子,郁闷的我常常无聊得瞌睡连天,惹得姐姐连连冲我翻白眼。
爱美事件三
减肥风波
面对社会上流行的减肥风,姐姐当然也紧跟潮流。她跑步、游泳、节食一个都不少。每当全家人凑在一起开怀大吃时,一向贪吃的姐姐看着满桌的美味佳肴,垂涎三尺,眼冒“绿光”,却硬撑着只吃蔬菜,实在忍耐不住了就跑到一边暗暗咽唾沫。一到假期,姐姐就让我陪着她锻炼。天哪,我可惨了,几天下来,我的体重减了不少,可姐姐呢,还是老样子。真是没办法!
现在,爱美的姐姐面临中考。尽管因为功课太紧,爱美行为有所收敛,但《美丽俏佳人》还是经常看,洗面奶还是天天用,减肥计划还是天天进行……唉,我亲爱的姐姐呀,你的爱美行动啥时是个头啊!