我最喜欢的是秋雨,它既不像春雨那样细腻柔和,来没有夏雨那样来势汹汹,更不像冬雨那样冰冷刺骨,而是那样的清凉萧瑟。
今天早上,天上的云都黑沉沉的压了下来,闷闷的。北风呼啸地吹了过来,我本能地颤抖了下身体,天气越来越闷,仿佛闷的喘不过气来。
不一会,就下起了小雨,顿时,楼下的人都撑起了雨伞,犹如一朵朵绚丽多彩的花儿绽开了笑脸,“沙沙,”“沙沙”,小雨沙沙的声音,犹如一个优秀的合唱团在齐唱,“呼呼”是谁,原来是顽皮的风儿在给这个合唱团在伴奏啊!听,这声音多么美妙!
渐渐的雨越下越大,天空也越来越阴沉。我发现每一个雨滴都犹如一个个调皮的孩子,它们把握住方向,忽而跑到花园里,给花儿浇浇水;忽而溜到草丛里,给小草施加些肥料;忽而蹦到雨伞上跳起了“芭蕾舞”;忽而跳入了水中和我们捉迷藏;忽而……
“哗哗哗”!雨下大了。瞧!花丛中好像在开演唱会,花儿伴随着雨滴声翩翩起舞,而台下的观众们边看边咕咚咕咚吮吸着雨水的精华,一副悠闲自得的样子,再看那,一个个小雨滴落在树叶上,顺着树叶滑了下来,落在地上的声音,好像在说“好玩,好玩,太好玩了”!
没过多久,雨停了,彩虹出现了,活像一条七彩的丝巾。碧空如洗,空气也格外清新,金风送爽,雨后:挂在树枝上的柿子,像一个个红红的小灯笼,并且,雨后的稻田金灿灿的,经过大风大雨的洗礼,它们更加坚韧了,一阵微风吹过,都齐刷刷地转向我们,冲着我们微笑呢!雨后……
俗话说:“一场秋雨一场寒”。秋雨给大家带来了寒冷,但对我来说,它却给我带来了快乐和幸福。