夏天的雨来势总是那么猛烈,从不打招呼。打在玻璃上,发出噼噼啪啪的声音,溅起无数的水花,朵朵丝丝又惹了多少思念。
急风过后,不一会,雨变小了,我便迈步在夏雨的路上。
走在夏雨的舞台上,感受到了雨滴的热情和勇敢,在炎热的夏天里,它第一个冲下来,驱离了炎热,洗净了浮尘,让一切都变得那么清新,你看那即将成熟的麦穗,上面挂满了晶莹的雨滴,那是丰收前最后一次助力,希望今年有大丰收。
雨是大自然的精灵,走在公园之中,不管在水塘、树林旁、地上,都能见到雨珠的身影。高高的垂柳上,那挂在叶尖上久久不愿离开的它,好像那飞翔的梦还没有做够,一滴滴雨珠闪着耀眼的光芒,如一颗颗闪亮的珍珠般漂亮。荷花被雨滴装饰的十分美丽,在鲜红的花瓣上,几滴晶莹的水滴格外明显,每一滴水滴都像一颗珍珠,而荷花像一个美丽的公主,荷塘就是她们的宝座,为河边的风景多添了几分仙气。
你瞧!在荷塘里,都能看到雨珠们跳舞的身影。在一片片荷叶上,几滴雨珠在欢快地打着滚,好似在跳着优美的舞姿,荷叶便是它们最好的舞台,这是它们的幸运,不是每一滴雨都有这样的机会。最终疲倦的雨滴们,不舍地落在了水塘里,溅起一滴滴美丽的水花。
在宽阔的马路上,现在变得拥堵起来,车子的车窗紧闭,行人匆匆而过。喜欢下雨的我却慢慢走着,在匆匆而过的人群中显得十分显眼。雨打在了伞上,就像一阵清脆的鼓点。整街像一片彩色的蘑菇地,我在“蘑菇地”里穿梭,巧遇那些调皮的孩子穿着雨鞋,跳来跳去;拿着雨伞,转来转去,甩出去朵朵水花。
人生中的路途有起有伏,有时就像夏雨一样,有急有缓。以平常心对待,便会宁静而致远,遇见美丽的彩虹。