她坚持顶了十个月的西瓜肚,终于在初夏的一天,把我迎接到了人世间;牙阿牙学语时,她一字一顿地教我学拼音、字母,把第一批方方正正的文字带入了我的世界;她在我生病的时候照顾我;在我伤心的时候安慰我,把我当成她全世界一样宠爱,而那时,家人们的爱,就是我的世界。但6岁那年,我失去了我一半的世界。
一声哭声打破了几个小时以来的寂静——那是我的妹妹。我亲爱的妹妹。以后的日子里,我感觉妈妈离我越来越远了。我的妹妹贪婪地吸取着原本属于我的阳光雨露,健康快乐地成长着,渐渐地,我11岁了。
那天,妹妹在我的考试卷上乱画了一笔,我一气之下扇了妹妹一巴掌,把我几年来的怨恨全发泄了出来:是的,她夺走了我的母爱,她夺走了我的东西!“我的大女儿,来,这是你这个月的零花钱……”妈妈拿着一张50块走了进来,见到眼前的情景,脸上的笑容全失。妹妹嚎啕大哭,我也惊愕了一秒,“啪”的一声,我的左脸火辣辣的。“你怎么可以打你妹妹?她是你的妹妹啊!都这么大了还不懂事……”泪水模糊了眼睛,我已经看不清眼前的事物了,只依稀看到妈妈安慰妹妹的情景。“我恨你!”我大吼一句,就转过身跑出了家门,再把门用力关上,一人坐在楼梯口哭泣。
住在我家对面的阿姨听见了,她急忙过来关心我,把我带入她家,用温暖的湿毛巾给我擦那被泪水弄脏了的脸,给我梳好凌乱的头发,亲切地问我发生什么事。我大声地把我的不快倾诉出来:“妈妈偏心也太严重了!妹妹那么过分妈妈竟然还偏袒她!我不想再呆在那里了,那里有我讨厌的妈妈,妹妹……”我再次泪眼婆娑,委屈地擦着眼泪。
“傻孩子,你妈妈疼爱妹妹是应该的。你已经长大了呀。不要被一时的很蒙蔽了自己的双眼!想想妈妈是怎样对你的吧,你也是她的心肝宝贝啊。她很爱你。”我已经忘记我是怎样走出阿姨的家门的了,只记得我重新在楼梯口坐下,天空很灰,阴沉沉的,这里的空气很闷热,外面的车辆不断,繁杂的声音交织在半空中,隐隐约约地传入我的耳朵。妈妈给我的爱,也从未断过吧。她每个月给我充足的零花钱,教导我做作业,因为我的家长会,差点让妹妹被火灼伤……
是我,被恨蒙蔽了双眼?
也许是吧,一直以来,母爱从未离开过,而我自己的思想变得太过复杂,让自己忘记了所拥有的东西,不懂得知足。现在的我,应该比小时候要幸福的多。相比妹妹来说,我更贪婪吧,我贪婪地要了更多的爱,贪婪地不懂得体谅。将近夜幕降临了,我想家了。
我回到家里,看见母亲的泪划过脸颊,妹妹在她身旁,睁着天真无邪的眼睛望着我。“妈妈!”她露出了灿烂的笑容……