饮着桌上的一杯美酒,写下了一首新词。天气还是那么温和,和去年此时无异。
此处往远处望,感觉心里多了几分凄凉。此亭台屹立于此数年未变,也许它还会在这儿待很久,以此铭刻以往的美好。
夕阳还悬在西方,放射出满方的金黄,感到十分刺目。夕阳映上了白云,白云如幕布般承接着光,显出一片金灿。我眺望着远方,心中思索着,思索该用什么词句来赞美这般美景,可地平线在那不经意间变吞噬下了夕阳。
唉,这夕阳一沉下去,又要经历多少黑暗的折磨,经历多少思念的折磨,才能再见它一次啊。
本应是春暖花开的春季,可枝头却只能看见绿色。初春时绽放的花朵飘飘零零、泼泼洒洒地飞落。一阵风吹来,吹起满地的落花。眼前印满了五色的花瓣,如同冬日的雪一般满天狂奔,在风中又最后灿烂了一回,最后沉在地上,沾满了灰尘,昔日的灿烂又淡了一层。不知为何,心里盈满了怜惜,唉,花一落,又要到何时才能再绽放在枝头?
正当我流连于落红之时,一只燕子翩翩飞来。熟悉的颜色,熟悉的眼神,燕儿呵,你还是去年与我邂逅于园中的燕儿吗?你这次会在这儿呆多久呢?你还会离开我吗?你走后还会再回来看我吗?你要是还要走,别忘了把我的思念和爱带给我那些昔日的好友们。
独自徘徊于园中,衣上沾满花的香气。落红满天飞扬,盖住了一切,遮住了曾经的记忆。我隔着多少年的时光,探索着曾经。
落花飞扬,也盖住了路,迷路在园中……