我想放弃。我可以放弃吗?我过得好痛苦啊!有谁能来救救我?我能放弃吗?好像就这么一了百了,好想放弃。
我姐姐如今在大公司上班。优秀的她总是被父母期待着,而我呢?姐姐无论在小学还是中学都是年度模范生,考试科科都是A等,更何况在大学。那么我又如何了?虽然在运动方面她不在行,但她的才艺也不容小看。书法、美术还是钢琴都是她的天下。
这样的她,拥有我所没有的。而我,唯有作文和篮球是在行的。姐姐她总是受到父母的爱戴,被给予厚望。我却只能看着她,模仿着她的一举一动,当她的影子。但就连这样我也无法做到。
只不过,虽然在能力方面有着天差地别的差距,我和姐姐的关系依然很亲密,我们都会互相诉说心事。但是自从姐姐上班后我们能够聊天的时间越来越少了。我唯一能倾诉的地方也没有了。
在姐姐努力上班的当儿,我也不能输给姐姐。于是,我比以往付出了多一倍的努力,只为能得到父母的认可。结果,我弄巧成拙了。
那期间,我为了考到更好的成绩来得到父母的认可,比朋友付出了多一倍的努力,做多一倍的功课份量。同时,我也顾不上自己身体,只知道熬夜。每当晚上十分,依然有一丝的灯光在我房间,我还在努力着。
除了作文以外,我的篮球也再也不如以往打得灵活了。那也是我的长处之一,却再也无法好好发挥了。连优点都无法发觉得我,还有什么用呢?就只是个没用的人嘛!
处处碰壁的我开始自暴自弃,打开电话开始没完没了的玩了起来。就在这时,我收到了一个通知。
那是姐姐发来的短信。那是一个新闻报道的资讯。那个报道提及了一个患有小儿麻痹症的13岁小女孩的每一天生活。
这样的她和家人住在山区。她很热爱读书,总是一大清早就不辞劳苦地起来走路到郊区的学校上学。说到走路,对她来说可真是一个巨大的考验。她走的每一步,都能带给她巨大的痛苦。
他虽然目前已13岁,却长得不和同年龄者一样高。只不过她依然保持开朗的心态。每次放学回家的路上,她都会将路边可循环的垃圾捡起来放进一个她自备的垃圾袋内,随后拿去卖来赚些零散的钱补贴家用。
回到家后,都已经是傍晚时分。她会以她最快的速度放下书包到厨房里帮妈妈准备晚餐。她妈妈当然心疼了,却总是拗不过她。
报道内有提到她的父母其实在未婚的情况下就有了她。原本他们想要,但是坚持了下来,才会有了现在的她。他们都很欣慰有一个那么乖巧的女儿。报道上还有写着她的名字——吴诗婷。我的泪早已在眼眶打转。
“你每天那么做难道不辛苦吗?”采访者很有感触的问。
“累啊!只不过我不想失去我所拥有的,所以我抬头面对世界给予的挑战。我,不轻言放弃!”诗婷这么说道。
我的泪早已不受控制的开始往下滑。我比别人幸福那么多了,我又怎么能放弃呢?我必须振作才行,我要为了得到自己的认可而努力!我,也不轻言放弃!