将心比心,让我们心与心之间架起一座连心桥。——题记
人生在世,不如意事常常有。如果我们在每个人的心与心之间架起一座温暖、快乐,没有忧虑,也没有烦恼的桥那么不愉快之事不会在这座连心桥上发生。如果我们都能将心比心,那么世界该有多么美好。
我在一本书上曾看到过一篇题目为《将心比心》的一篇文章。文中说:有一个即将毕业的学生,他的妈妈生病了,住进了医院。一个实习的护士为这位学生的妈妈打针。扎针时,一连几次都没有扎好。护士脸上的汗从头上流下。她也在旁边焦急着,妈妈的脸上显出痛苦的表情,但是妈妈还是强忍着痛苦露出慈祥的面容对护士说:不要紧,慢慢扎。护士听到后尴尬地笑了,护士终于鼓起了勇气把针扎了进去。护士扎完后,向***妈无限感激地致谢后离开了。护士走后,这位学生问妈妈为什么不让再换一个护士扎针。妈妈说:给别人一次机会就是给自己一次机会。你快毕业了,我也想你在做护士的时候,别人也会给你一次机会,我们应该将心比心。她听完妈妈的话后,觉得非常有道理,在心里叮嘱自己要做一个将心比心的人。
是啊!我们如果都能将心比心,在我们每个人的心上架起一座桥梁,该是美好啊!
我们站在桥上和另一个站在桥上的人聊天。每个人都说出自己愉快的事情和别人分享。那么在这座桥上将会留下愉快的事。
每个人的烦恼也在这座桥上消失。