梦,不只是想,要把梦做成真。在人生的旅途中,我们都要带着梦想,都要有一颗全力以赴向前冲的心。不管前方困难多少重,也不管多少艰辛与险阻。为了自己的梦想,拼搏吧。朝着你喜欢的方向前进,自己选择的路,跪着也要走完。
人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,那么人生就没有前进的方向。漫漫旅途,无数黑夜,无数坎坷,不需要过多的装备,只需要一颗充满梦想的心。
梦想,是人生前行的原始动力。没有任何借口能让你放弃梦想。任何时候都不要自暴自弃,贫困是成才的加速器。肖恩。罗根斯出生在一个贫困家庭里。父母离异后,她弃养了。在上高中的她,为了生计,只能在大街上捡垃圾以换取最基本的生活费。每天,她把捡来的垃圾归类后,就点起一根蜡烛,伴着一豆微弱的烛光复习功课。屋外,大雪纷飞,灯火阑珊;屋内,无水无电,寒冷异常。但拿起书本,她忘掉了饥饿、寒冷与孤独。由于学习刻苦,罗根斯的成绩很优秀,每一门都是A。20xx年的夏天,她被哈佛大学录取。哈弗大学还将向罗根斯提供学费、食宿补助,并安排她到校内工作。对于一个学生来说,没有父母的庇护,别说上学,就连一日三餐也会成为问题。可是罗根斯却绝细完成自己的学业。无论环境多么恶劣,她都不自暴自弃,凭着自己的不懈努力,最终实现了自己的梦想。
梦想,是人生前行的勇气。风雨过后便能见彩虹,踏平坎坷成大道,坚持梦想才能成功。克莉丝汀从小在家庭的熏陶下,喜欢上了做菜。高中毕业以后,她做的菜小有名气。正当克莉丝汀想在烹饪事业上大展宏图的时候,不幸却悄悄降临在她身上。她失明了。为此,她痛苦过,迷惘过,但在母亲的开导让她豁然开朗。没事时,她就摸索着走进厨房,把食材都尝了个遍。有时候,他还会摸索着拿起刀,摸出一根黄瓜,在案板上小心翼翼地切着……经过勤学苦练,33岁时,她终于平精湛的厨艺文明多佛。成功的花儿,我们不能只惊羡它现实的美丽,更应该看到它的芽儿曾浸透了奋斗的泪水。克莉丝汀遭遇了人生挫折,让能以顽强的姿态与之对抗,话不行为光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。
梦想,是人生前行的指路灯。积蓄生命的力量,执着追求梦想。阿曼达·霍金是美国的一个女孩。她有讲故事的天赋,曾立志成为一名作家。小学时,当别的同学敬请玩耍时,她在默默写作,甘受同学们的嘲讽;高中时,当出版社不愿意出版她的书时,她重拾奋斗的勇气,执着的追求梦想;大学辍学后,她钻研写作理论,为大脑充电;当融合”时髦“元素的作品遇冷,她强势逆袭,终于成就了自我。梦想给了我们指引了方向,我们就要为实现梦想而竭尽全力,赶场淋漓。在漆黑包围的时候,梦想是照亮前程的指路灯。坚持奔跑,坚持追梦,任何人都能成功!梦,不只是想,要把梦做成真。在人生的旅途中,我们都要带着梦想,都要有一颗全力以赴向前冲的心。不管前方困难多少重,也不管多少艰辛与险阻。为了自己的梦想,拼搏吧。朝着你喜欢的方向前进,自己选择的路,跪着也要走完。