“……”
小时候,去外婆家是我最高兴的事,却是爸爸最头疼的事。我家与外婆家相距几十公里,要步行一天才能到,要是遇上刮风下雨,两天也到不了。每次要到外婆家去的前一天,妈妈就要借好两个箩筐,一个箩筐里装上自己家种的蔬菜,一个箩筐里放上软软的垫子,让我坐。
记得有一次要去外婆家前一天下了好大的一场雨。那条好长好长的小路变得泥泞不堪,爸爸光着脚,慢慢地一步一步向前移。我坐在箩筐里笑得开了花,晃晃悠悠像荡秋千。我回头,发现身后留下一串脚印,就像无数个省略号。它省略了一切艰辛,留下了一担幸福,甜蜜。
“=”
后来,我上了小学,家门前那条泥泞的小路变成了无“风儿吹吹,沙儿飘飘”的柏油路。“嘟嘟”的喇叭声时常飘过。
现在要去外婆家,是我们一家最高兴的事情。爸爸手里提着可口的糕点。我牵着妹妹拉着妈妈,坐上汽车,只要两小时就到外婆家了。再回头,留下一个长长的看不见的等号,连着我们甜甜的笑。
省略号——省掉了贫穷与落后,留下了幸福和欢笑;等号,这头是我们无尽的感激,那一头是中国共产党。