8月31日晚,我趴在窗台上,出神地望着窗外神秘的星空。在如此美丽寂静的夜晚,我的心却久久不能平静……因为明天我将正式步入初中的新生活。我此刻的心情是非常的杂乱、紧张、兴奋,还夹杂着一丝丝的担忧,有一种说不出的感受。不知道初中是不是真的像大人们说的那样:作业压得喘不过气,老师上课速度很快之类的,我很担心我适应不了这样的快节奏。夜已深了,我还是辗转反侧,难以入眠……
如今,已经开学一个多星期了,我发现自己很快就适应了这新的生活,已经完全融入了育才三中这个团结友爱的集体,与老师、同学也都熟悉了。其实上初中也不是那么可怕嘛!我心里不免有点得意。
虽然已经适应初中的学习环境,但初中与小学的确有很多不一样的地方。比如说:初中的课程比小学难了许多,学习的内容也多了很多,主科也多了好几门,老师的教学方法也与小学的大不相同。不过,我觉得中学老师的教学方法还是要比小学老师好很多,有些问题老师讲一遍就能听懂了,这让我感到很开心。
上了中学,我依然时常想念小学的同学和老师们。毕业典礼上那一滴滴难舍难分的泪珠让我至今难以忘怀。毕业典礼结束离开校园时,我深深望了一眼养育了我六年的母校,知道这天真烂漫的小学生活都结束了。同学们将要各奔东西,踏上一个新的旅程。每当我遇到困难或是心情不好时,就会打开同学录,那一个个熟悉的字迹,一张张可爱的笑脸成为我最好的开心果和安慰剂。
不是所有的东西都是永恒的,但旧的结束了就必定会有新的开始,开始了就不能轻易放弃!既然昨日不会重来,就要抓住今天,努力奋斗,永不言败,为美好的明天创造条件!希望当每一段生活结束时,都能以成功告终!上初中也是一个新的开始,让我们信心百倍地去迎接成功的那一刻吧!