春夏秋冬魔术般将大自然点缀的美轮美奂,记忆的花朵将我神奇地将我的生命装饰地五彩缤纷……
春天的故事是树的嫩芽,全新娇嫩!
春节过后的校园生活,充满着新鲜,走进熟悉的班级,见到熟悉的朋友、同学,就迫不及待地将自己在假期中的有趣的事情向他们讲述,日子就是这样平淡无奇的一天天过去,渐渐的,自己长大了,也懂事了,自己内心的一些想法让我知道,自己不再是以前那个无忧无虑的小女孩了,自己的烦恼越来越多,我担心朋友会变,担心别人对我的看法会变,担心自己在班上的成绩……
夏天的故事是树的绿叶,朝气蓬勃!
夏天的学习伴随着紧张和忙碌,作业成山,压抑了我们的欢乐,老师的严格,阻止了我们的空心遐想,父母的唠叨时刻萦绕在我们的脑海中:“认真点!不要马马虎虎!看你在粗心上跌了多少次?!怎莫不长记性!”虽说听了不下百次,但每次我都好像看见医院的大门在向我招手,却还是为不久的考试奋力冲刺。
秋天的故事是树的果实,期待收获!
秋天是一个收获的季节,农夫们齐聚果园,采摘着属于自己的;我收获着自己的成绩,心里确实喜忧参半:喜的是自己升入高一级,忧的是个别科目考试不够优秀,心中不免透着失望与恐惧,也在心底暗暗发誓,奋起直追!
冬天的故事是树的落叶,坦然洒脱!
落叶默默地积蓄力量,等待着一个展示的机会。我如这落叶一般在每一个冬日沉寂无声,扎实耕耘,冬天的教室也变得异常紧张如同一个没有硝烟的战场。听!那窸窸窣窣得翻书的声音,笔尖落在纸上的密密麻麻的碰撞声,就是一个冲锋的集结号——同学们正在不知不觉中蜕变,都在期待来春的鲜花和掌声!
春、夏、秋、冬是季节的轮回,也是生命的蜕变!我要让自己成长的记忆如四季一样美轮美奂,五彩缤纷!