一切,终将是变了。变得物是人非,沧海桑田。——题记
踏入无数次向往梦寐的中学校门,轻嗅着空气里别有的一丝下过雨后才有的微凉。心底,却竟有一丝彷徨与失落。
风萧瑟的那年,梧桐树叶枯黄满地洒落的地方。与挚友一同倚在梧桐树的低矮枝桠上,轻声唱着某年某月某天傻傻的一同编的歌。
至今仍是清楚的记得,离别时刻,我们执手相看时的不舍。
“我不想离开了。”你呆呆的望着偶尔被风拂起的暗红色旗帜,悠悠的说着斩钉截铁的话语。
时间不会给出半点犹豫的空隙。弹指间,遥记当年稚嫩的话语,不觉已是泪流满面。昔时的纯真与对未来的憧憬,现时却只剩单调无力的只字片音。
记忆间,白驹过隙,一晃已是两年。孤零的拖着整日书写背诵似不停歇的身体,站在天台上,想着当年的自己的书生意气,挥斥方遒……
眼角经意间划过一丝浅浅的湿润,伸手去触,却只有一丝风遗下的默默的孤独。
而如今,除了回忆,还能做些什么?除了思念,还能留下什么?
不愿去追寻现时的错愕与辛酸苦事;不愿祈祷有朝一日时光倒流重返曾经;不愿忍下积蓄多年的心底苦水……
但若非如此,又当如何?
但若非如此,又当怎样!
时间滴答流逝,某天整理时随手翻过了当年写过的歌词,当年留下当作书签的半边梧桐黄叶……
嘴角漾起一丝若有若无的苦笑,轻声自念:“母校,别来无恙……”
梧桐树下,可有遗下曾经轻声坚定的誓言?