每个人都有自己成长的历程。从呀呀学语的儿童,到风华正茂的中学生,到将来走向社会,成为社会的有用之才,每一个成长的过程都饱含了我们奋斗的汗水。在人生的长河中,成长常常伴随着我,成长成了我永久的纪念和喜悦。
一
我学会了坚持,我喜悦。结营前一天要彩排,训练了一天的同学们早已精疲力尽,我也不例外。绕着操场走了一圈,我的腿和头都有点不听话了,腿总是左右晃,头也要罢工了,连续打了几个哈欠。我努力坚持,摇了摇头,甩了甩腿,继续站着军姿。腿又突然抽筋了,我看了一眼坐在旁边休息的同学,闭着眼睛告诉自己:我没有那么脆弱,我可以的,陈曦,加油!回到宿舍的路上,我没有不高兴,反而很喜悦。因为我学会了坚持。
二
我学会了独立,我喜悦。我们来到集体宿舍,放好东西,开始叠被子,在家我从来不叠被子,自然不知道该如何做;教官教了以后,我就开始一步一步认真地叠被子,看着自己成功的“杰作”,心里有一种从未感受到的兴奋。不止这些,我还自己洗了碗,擦了桌子,自己洗衣服。躺在床上,回想起这些,虽然有些累,但我的嘴角却微微上扬。因为我学会了独立。
三
我学会了感恩,我喜悦。我感恩我的爸爸妈妈,是他们给予我生命和温馨的家;我感恩我的姥姥姥爷,是他们为我营造了无忧无虑的氛围;我感恩那些鼓励我的人,是他们让我看到了希望的火苗;我感恩我的老师,是他们让我受益匪浅,知识渊博。因此我们要时刻把他们记在心里,为他们做些力所能及的事情让他们开心。这样,我也会很开心。因为我学会了感恩。在这些事中,成长的喜悦表现得淋漓尽致。我懂得了什么叫坚持,什么叫独立,什么叫感恩。长大不仅仅是身体上的,更重要的是思想上的,言行上的。这样自己快乐,家人也开心。这,难道不是喜悦吗?我们每天经历生活的点点滴滴,每天感受着成长的喜悦。我拥有喜悦!因为,我成长着!
成长的喜悦初中作文七:成长的喜悦
每一个人从出生后,就不断的在成长,身体逐渐的由小变大,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事,在一连串的蜕变过程中,有冒险,也有惊喜,彷佛青苹果的味道,酸中带甜,甜中带酸,这种成长的滋味,格外让人难忘。其实成长代表着一连串的改变,过程虽然苦涩,但结果却是甜美的。也记得放暑假期间,我无意中打开以前的相簿,竟然发现有一张自己刚出生模样的照片,小小的手,眯眯的眼睛,看起来像个小傻蛋,妈妈告诉我:那时的我,什麽都不会,只会吃喝拉撒睡。慢慢的,我开始翻,坐,爬,并且长出牙齿,吃着美味的食物。不久,在摇摇摆摆中,我跨出了人生中的第一步,从此世界变得更加辽阔,可以自由自在的到处游走。
后来,我开始牙牙学语,知道喊「俄俄」就会有东西吃,要「车车」就会有玩具玩,不想洗澡就说:懂得用语言和人沟通,世界变得更不一样了,这种成长的喜悦,是笔墨所难以形容的。
而现在的我,不只是会走,还会跑,会跳:不仅会说,还会写,会画,会交朋友,头脑里的知识更是愈来愈丰富,上自天文,下至地理,无所不包;待人处事也愈来愈成熟,知道待人要诚心诚意,做事要勇敢负责。
在不久的将来,我会进入青春期,外表上,声音会变粗,会长喉结,会长青春痘;心理上,会变得更为成熟,更加稳重,而经过这一连串的改变后,我就会像毛毛虫破茧而出,成为美丽的蝴蝶,迎向新的未来。
成长是每个人必经的过程,只要以平常心面对,将会发现过程虽然有点惊心动魄,但也处处充满惊喜!