今天,为了庆祝苹果家族诞辰20xx周年,我作为特邀佳宾,荣幸地被邀请到苹果王国去做客。刚进苹果王国的大门,一阵甜丝丝的香味儿扑鼻而来。一位漂亮的苹果小姐就迎了上来:“欢迎来到苹果王国!我们苹果,与葡萄、柑橘、香蕉并称世界四大水果,咱们爱把房屋建在沙壤上。我们喜爱阳光,还是耐寒、耐旱的大英雄哩!噢,对了,我还没自我介绍呢!我叫红星,爸妈之所以为我取这个名字,是因为我头上天生有五个楞,就像颗五角星。我最爱穿鲜红色的衣裳了!我们这类苹果体形都比较大,头上的萼洼比较尖,属于中熟品种。因为我们气味芳香,果肉细嫩清脆,香甜可口,所以老少皆宜。下面,我来介绍一下我们苹果中的'‘大哥大’——富士吧!……”“呦,红星,近来可好哇!”红星小姐正侃侃而谈呢,一位笑吟吟的苹果先生踱着方步走了过来,问:“咦,你旁边那位是谁呀?”“哦,说曹操,曹操到!富士教授,他是国王请来的贵宾呀!我正准备向她介绍您呢!”“呦,原来是这样啊!那我就自我介绍一下吧!我们富士是晚熟苹果中的大个头,休形较圆,看一看,红艳艳;闻一闻,香喷喷;摸一摸,滑溜溜;吃一吃,甜津津。我水分多,个大皮薄,汁甜肉脆,是苹果家族中的‘长青树’。
哦,对了!我和红星小姐不同,我们富士是1965年从日本迁居到中国来的,我是移民,而红星小姐可是地地道道的中国货呦!”富士教授正兴致勃勃地谈着呢,突然,一个身穿青衣绿裤的小胖墩儿走了过来,他脸颊绯红,好像很害羞似的,我热情地跟他打招呼,说:“小弟弟,你叫什么?”他用尖细稚嫩的嗓音说:“我叫小国光,我是苹果中的晚熟品种,果蒂比较粗短。我鲜嫩水灵,甜中带酸,让人生津开胃,大家可喜欢我了!”说完,他微微一笑,又蹦蹦跳跳去玩儿了。这时,又有一位小伙子大步流星地走了过来,他心直口快,一见我便打开了“话匣子”:“你是国王请来的贵宾吧!我是金帅,我是我们家族中的中熟品种,我长得很有个性的,瞧,”他边说边摆了个pose,说,“我是椭圆形的,爱穿一身黄色紧身衣,上面还缀满了星星般的小果点呢!瞧,我这顶小帽也挺酷吧!
你再闻闻我的香味,沁人心脾,也很惹人喜爱的!”他停了停,又自豪地说,“噢,对了,你知道吗?我们苹果还享有‘记忆之果’的美称呢!我们含有丰富的糖类、维生素和人体需要的矿物质,还含有微量元素锌呢!儿童缺锌,就得吃咱,因为咱们是‘记忆之果’呀!”我听了,连连点头,说:“看来我以后还要多吃苹果才是呀!”“那当然了!”红星小姐和金帅异口同声地说。随后,我又在红星小姐的陪同下,开始去参观苹果庄园、苹果沙滩、苹果公园、苹果学校、苹果酒巴、苹果博物馆……