爱祖国初中作文
同学们,你知道“爱学习,爱劳动,爱祖国”这九个字所蕴含的重大意义吗?
“爱学习”可不是每个人都能做到的,学习是我们青少年必不可缺少的,正所谓“活到老,学到老”。当我们正在知识的海洋里畅游时,有一群人,正在那疯狂地玩耍;当我们正在聚精会神地坐在教室里听老师讲课时,有一群人,正在那里看电视;当我们在静谧的图书馆安静地看书时,有一群人,正在那玩游戏、听音乐。“爱学习”就是要上课认真听老师讲课,就是要有不懂的问题虚心去问别人,就是要尽量利用课外时间多看书。学习是我们青少年都能做到的;“爱学习”是我们每个人都必须做到的。
“爱劳动”是每个人都想做到的,但不是每个人都能做到的。“劳动”是农民伯伯在那辛勤地劳作,是父母不停地在远方为家奔波;是科学家在创新科技;是……“爱劳动”是我们中华民族的美德,更是我们青少年要做的事。“爱劳动”就是要帮父母做做家务事,而不是自己在旁边闲着,看父母做;就是要当班级进行大扫除时,自己尽自己的力量去帮忙;就是要在没人要求自己做事时,看到有事要做,就去做。
“爱祖国”想必我们每个人都爱,但我们要怎么去爱祖国呢?“爱祖国”就要从小认真学习,长大以后报效国家;“爱祖国”就要从小养成讲卫生的好习惯,要在看见有人乱丢垃圾的情况下,去制止别人,或是把垃圾捡起来扔到垃圾桶里;“爱祖国”就是要从小养成遵守交规则的好习惯,因为我国每年在交通事故中丧失了生命的青少年不计其数,当我们在过斑马线时,看到有人乱闯红灯时,赶快制止。青少年是祖国的花朵,是祖国未来的希望,是祖国的明日之星呀!
“爱学习,爱劳动,爱祖国”是我们中华民族必将传承下来的美德,更是我们青少年必须拥有的美德!