一个阳光明媚的周日,我和妈妈一起来到江滨公园游玩。一进门,我就被一个长得很像拖把而又不是拖把的东西吸引住了,它和一桶水,一起摆放在公园靠近大门处,不知那是什么呢!
只见一位比我小两三岁的男孩儿也被这把“拖把”吸引住了,他大声地对四周的人说:“这是你们谁的拖把呀,怎么放在这儿?”经过男孩这一叫,周围的人都看了过来,可始终没有一个人认领。过了一会儿,男孩儿见没人认领,便拿起了“拖把”,开始在公园地上拖了起来,并对我们说:“你们看我帮公园拖地,也应了毛主席的那句话——为人民服务,你们说,是不是?”四周的人都看着男孩儿,男孩儿以为所有的人都赞扬他的做法,便哼着小曲儿拖得更起劲了。
这时,一位气喘吁吁的叔叔从不远处跑来,一边跑一边喊:“不要拿那东西,那不是拖把!”男孩一惊,拖把便从手里滑落,掉到了地上。那位叔叔飞快地将东西捡起来,喘着气对男孩说:“你没文化吗,这又不是拖把,是一把大毛笔而已,你爸妈没教过你不能乱动别人东西吗?”男孩得一下变得通红,小声地说:“对……对不起叔叔,我以前从没见过,以为是拖把,对不起!”
那位叔叔态度稍微缓和了一些,说:“算了,你也不是故意的,没关系!”说完,伸手捡起了大毛笔,洗了洗,然后蘸了水,开始在一片干净的地上写书法,许多人包括小男孩儿都在一旁认真地看着。
可好像那位书法家还没有消气,因为他在地上慢慢写了一个大大的滚字,小男孩看到了忙往前走了几步,但似乎书法家仍然不满意,他又在地上写了一个滚,小男孩儿也十分生气,对叔叔说:“我又没做什么不得了的事,只是不小心用了你的毛笔而已,你用得着让我滚吗?”
那位叔叔一脸茫然,说:“没有啊,你别误会,我是在写三国演义的开篇词,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄啊!”听了叔叔说的话,小男孩不好意思地笑了起来,周围的人看了也都哈哈大笑。
没想到有时候一个小小的误会,也能闹出如此的笑话啊!