从小就听奶奶讲她小时候的事情,她把以前能记起来的事都告诉我了。
奶奶说,以前周边的环境可好了,随便走到一条小河,都是清澈见底的。太阳照在河面上,就像撒上了金子。旁边,翠绿的林里一群一群的鸟儿在自由的飞翔,一只只小动物各自忙碌着,有的在觅食;有的在家照顾孩子;有的在躲避天敌的追捕……一抬头,湛蓝的天空上飘着几朵“棉花糖”,有的像一只小狗;有的像一只山羊;有的像一座大山;有的像一棵大树……无论你在哪儿都可以闻到非常清新的空气,这是一种很特别的气味,不是那种刺鼻的香水,也不是那种饭菜的香味。这是一种像薄荷一样十分凉的感觉,还带有当地一种特别的木香。当时,大家吃的饭菜都是自己种的,绝对纯天然,所以,吃起来也特别香。
可是,现在你走到一条小河边的时候,小河不再清澈见底了,上面飘着红的,绿的塑料袋,还浮着一条条死鱼,远远飘来的全是死鱼的味道。从前的树林也不再存在了,树木都变成了一个个树桩,鸟儿们也不再唱出优美的歌声了。以前各忙各的小动物也都不在了,甚至还有人们去追杀它们。一抬头,看到的也不是湛蓝的天空,而是灰蒙蒙的,曾经的“棉花糖”也不纯洁了,也是灰蒙蒙的。各种各样的食品都存在危险,使大家都不敢吃东西了!
希望大家都献出自己微薄的力量,尽力改变我们的生活环境。