一阵微风轻拂而起,带来了远方不知名的醉人花香,却也将树枝上的樱花带离枝头,无数的樱花瓣在风中翩然起舞,像是粉色的轻纱随风浮动,我望着这角落的那株凋谢的樱花,一滴不知名的泪落在心底的一个不知名的角落……
“哈哈,终于栽好了!”我拍拍小手,得意地望着爷爷,爷爷看着那一大一小两棵樱树,慈祥地笑了:“不错,继续努力。”我沐浴在爷爷的笑容下,享受着清风拂过脸庞。
时间如白驹过隙,我也快上学了。“爷爷,它什么时候才长高啊?”我担忧地望着这株矮小的樱树。“你长大了,它就长高了。”爷爷摸着我的头,慈祥地告诉我。“那我一定要快快长大!”这稚嫩的声音飘过,伴随着柔柔的风。
“床前明月光,疑是地上霜。”我得意地向爷爷背诵刚学的古诗,爷爷微笑着看着我,脸上的皱纹挤成一团:“孩子,你一定要好好学习,做个对社会有用的人。”风吹过脸颊,樱花随风飘落,我拍拍胸脯:“放心吧,爷爷,我向您保证。”
灰蒙蒙的天空笼罩着大地,樱树生病了,樱树枝桠交错,只有几瓣稀稀落落的樱花点缀着生命的痕迹。树皮稍现焦黄,仿佛在火上烤了许久,煎熬的失了神采,半曲卷着,好像随时都会坠地。我大汗淋漓,忙着给樱树浇水施肥,“咳咳,算了吧,孩子。”爷爷拄着拐杖无奈的对我说。“爷爷,您先回去吧!您生病了不该过来的。”我嗔怒着急忙去扶爷爷。
一阵寒风吹过,我有一种不好的预感,心底角落的声音在催促我“快回家!快回家!”,我跑回家,看着这一切,明白了——爷爷去世了。
我奔到樱树下,看着树梢上残留的樱花,错杂的排列着,眼角一滴泪滑落,我回想着那段稚嫩的时光,在这稚嫩的樱树下。
不知何时,天飘起蒙蒙细雨,密密地斜织着,湿润了我的发丝,我望着这一大一小两棵樱树,却早已变成我的樱树高大茂盛,爷爷的樱树矮小稀疏。
“爷爷……我会好好学习……”那段稚嫩下的时光……过去了……我该长大了……
最后一瓣樱花飘落,贴着我的泪水,稚嫩樱花,彻底谢了……