在山东济南,令我回忆最深的是那趵突泉。
那儿有种古香古色的味道,去了,实在让人留连忘返呀!初次去趵突泉,是在暑假的时候。走到趵突泉旁,一股清凉的风一阵又一阵地吹来,漫步在坚硬的石板桥上,心里十分舒畅。突然,队伍停了下来,我感到十分奇怪,看见大家都朝桥底下看,发出啧啧赞叹,我也情不自禁地的低下头望去。哇,一潭清澈的泉水呀,看得见底下五颜六色的石头,均匀地铺在了水里,我在心里默默地赞叹着。这时,几串珍珠似的泡泡慢悠悠地升了上来,摇摇晃晃的,好像刚学会走路的婴儿,太可爱了!他们成群结队地漂上来,在水面炸掉了,成了无数看不见的小水珠,溅到了水面,我看得眼睛都瞪大了,庆幸我有这样的机会,能看到这样美丽的自然景观。
“金鱼,金鱼!”只听见一个小女孩的声音大叫道。我的眼(作文:关于周记的作文)睛滴溜溜地转着,正在寻找金鱼。找到了,这些美丽的金鱼摆着大尾巴,在水中游动,有的浮上水面吃饼干屑;有的三五成群地在水里东游西逛;还有的围着游来游去,像是在和同伴玩捉迷藏的游戏,这些五彩缤纷的小精灵们,太美了。
随着队伍的缓缓前行,我依然凝视着水泡和金鱼们,阳光照下来,水面波光粼粼的,金鱼们伴着水泡,显得那么美丽。
我回头再看那被抛在脑后的趵突泉,心中不免有些留恋。