伴着时光的缓缓流逝,小学的那段日子也开始渐行渐远了。现在的我已漫步在初中的校园,是一名中学生了。初中的生活好似五味瓶,充满了酸甜苦辣,且听我慢慢道来。
酸
刚来到这所学校,对于我而言,处处充满了陌生之感,陌生的老师,陌生的同学,陌生的校园环境,陌生的课本知识,就连桌椅板凳也是陌生的,想想那些朝夕相伴的小学同学,今天都不在自己身边,不由得开始想念他们了,心里对着全新的一切,又充满了紧张和畏惧,好像打翻了,醋瓶一样酸酸的。
甜
与小学时相比,初中的课堂算是更加丰富多彩了,又新加了政治、历史、地理、生物,我对这可是充满了新鲜和好奇呢!每次上这些课的时候,我都会听的很认真,品味着知识的乐趣,有一种甜甜的味道划过心底。
苦
记得上小学最喜欢上体育课了,因为我可以自由的玩。可是上了初中,每一次盼来一节梦寐以求的体育课,都会让我们练校园集体舞,要说练也行,可一练就是一节课,没有半点课余时间,辛苦极了。不过,在这般“苦难”的日子里,能与新同学更多的交流沟通,又何尝不是一件好事呢?
辣
上了初中,可不比小学的日子轻松了,随着学习科目的增多,作业也增多了,我不敢再像小学时那样贪玩了,我每天都要贪黑完成作业,忙忙碌碌的初中生活又添了几许辣辣的味道。
初中生活丰富多彩,我知道这只是初中生活的开始,在逐渐适应的过程中,我会渐渐的长大。但愿三年的初中生活,我收获知识的同时也收获更多的快乐。