“当然最喜欢还是你的小幽默,当然最可爱还是你的小懒惰”“为彼此鼓掌为彼此疗伤,你这个知己不一样”
回忆起了那一片烟雨为我们相见拉开的帷幕。犹记那日,朦胧雨色下,我无措的举动,你温柔的眼神……
那日,一袭雪白蕾丝裙、一把迷你花雨伞、一个笨重行李箱、带着对新事物的期待踏进校园。走进校园的泥泞小路上,一向马虎的我无疑摔了一个“脚朝天”面对路上行人的嘲笑,我奋力的站了起来,用力的扯了扯不再雪白的小裙子,努力挤出一丝尴尬的微笑。
站起来发现自己裙子破了,腿也“瘸”了,心爱的小伞也“折”了,再加上一脸迷茫找不到寝室的我,顿时委屈之至。我想放声大哭,但是如今我只能默默流泪。也好,在这雨中让人察觉不出究竟是雨水还是泪水。我真希望雨能痛痛快快下一场,何必如此磨人?
“啪”“啪”顺着脸颊、滑落指尖,“滴答”“滴答”落到水中惊起一圈圈涟漪,再一次“滴答”“滴答”这次却没有落到我的身上。我在水面上看到一个人,撑着一把绿伞,缓缓踱步到我的身边,挡住了我上方那片阴郁的天空。他没有说任何话多余的话,只是微笑着待我收拾好心情便开口“同学,走吧”说罢还从我的袋子里翻出一件女生外套。“你?那个……这是我的包诶!”“同学你是傻吗,有衣服都不穿”我心想:我这不是没想起嘛……毕竟被一个男生看见如此狼狈之景,想着便尴尬的低下了头。
光阴荏苒,两年过去了,那尴尬的场面时常会想起。作为同桌的我们这事也自然成了他随时嘲笑我的“导火线”,我也不服输,辩不过,便赌气。每次就如同“大雁南飞”般的规律他都会道歉认错。这就是我们可以和谐成为知己的原因。
还记得我每次马虎的把一叠的书掉到地上,在那寒冷的隆冬,我无疑并不想捡,正准备投出求救的眼神,一阵声音就悠悠的飘了过来“别想让我帮你捡”我失望的趴在桌子上,果然,不出所料的他又一脸无奈的捡了起来,一边捡还一边各种“怼”我。
还记得呢,我们也曾一起讨厌过一个人,一起八卦过青春,一起打打闹闹……如果要写完,就要给我如一千零一夜般多的白纸呢!
也许这就是不同于女生与女生之间的友谊,即使天天争吵,也不会决裂。不用在意别人的流言蜚语,因为我们就是我们,是不一样的知己。也许习惯了每天的争吵,假如平静了,会不习惯吧。也许习惯了各种“互怼”,假如身边多了几分赞美,也会不习惯的吧。
如果说,我的青春是一颗葱郁的大树,你就是点缀的红花;
如果说,我的青春是一片茫茫的草原,你就是牧人的白羊;
如果说,我的青春是一曲孤单的伴奏,你就是填充的歌词;
感谢青春有你,感谢有你,让我的时光在每一秒的流动中变得隽永而珍贵,你让我知道了找一个赞美你的朋友,不如找一个挑你刺的朋友。有你,真的很幸福呢……