散步初中作文
早晨六点,天已放亮,只是太阳还没露脸,我便又来到金海公园散步。早起散步的人真不少,大多数都跟我一样,独自一人,轻装上阵。渐渐地,散步的人数多了起来,有三三两两的,有一群一群的,有闲庭信步式的,有急速快步走的,也有慢步跑的,有打羽毛球的,有打太极拳的,也有拍打全身经络的。最吸引我目光的是一位身材瘦小的大娘,在湖边吊嗓子,真是佩服她的肺活量,嘴巴一张,嗓门一开,高八度的“啊”声悠扬顿挫,经久不衰,惊得湖里的鱼儿四处乱窜,震得岸边的垂柳愁容满面,仿佛一场美梦被惊雷震醒。
公园树木繁茂,种类众多,早晨的空气极好,极清新,极温润。湖面氤氲,湖水碧绿,水面光滑如镜,郁郁葱葱的树木倒映水中,水中又仿佛出现了一个郁郁葱葱的世界。亭台楼阁遮遮掩掩,似害羞的小女孩。静下心聆听,恍恍惚惚间仿佛听闻美妙仙曲从亭台楼阁中传来,仙子的嬉笑打闹声忽远又忽近。拐角处一叩首,所有的声音似乎都消失不见了。如此佳境,竟疑闯进瑶台仙阁,我不禁为我的想象哑然失笑。
太阳慢慢露出小半边脸,红红的霞光映照下来,湖面碧波漾漾,树木愈发葱茏,八角楼上的琉璃瓦闪闪发光。目之所及,没有哪一处不是美景,手机随手一拍,每一帧图片都是大片。这么些年,外出游玩不可谓不多,祖国的名胜古迹游过,异国的名胜古迹亦游过。穷乡僻壤的小镇逛过,古朴的古镇也逛过。湖光山水之地游过不少,文化名城到过也挺多。但我似乎觉得,所游览过的远方,用手中的手机拍下来的相片没有哪一帧能令我满意。也许,能拍出满意的相片跟拍照人的心境有关吧。外出游玩,切是匆匆,不是导游催就是同伴喊,为赏一朵花开,片刻驻足的时间都没有,只能向前走,只能不停地赶路,唯有向前走,才能在有限的时间里走完所有的景点,所有的美景只能是走马观花,所有的拍照只能是为自己到此一游留个存根罢了。
不像现在,自由自在的我,自由自在地举着相机,自由自在地寻找最佳的角度,我想怎么拍就怎么拍,我想拍什么角度就拍什么角度,怎么美怎么来,没人催我,我也不用担心时光的流逝,如此这般,自我感觉拍出来的相片有了灵魂有了情感,我知道这是由于我从小在公园附近长大的缘故,那是一种深深的爱恋吧。