散步初中作文
在公园的小径上,一缕缕清风迎面而来,淡淡的花香,湿润的土地,沾满露珠的小草,这一切都将勾起我的回忆。
十岁时,每天早上都会与奶奶一起去公园散步。闻着淡淡的花香,脚下踩着湿润的泥土。“快过来!小草是湿的,鞋子湿了,还怎么穿?”奶奶似乎生气地说道。“哎呀!没事啦!”我用孩子般的声音回答道。
在草坪里,我看到一朵蒲公英,便会小心翼翼的把它摘了,放在嘴边“呼”的一吹,它的小种子便飞走了。看到一朵小花,用孩子的眼光看它,它好像在说:“小盆友,你好啊!”“你好啊!你真美!”甜美的声音回答它。看到了一只毛毛虫,一身珠光宝气的样子,可爱极了。它爬上树,行色匆匆,似乎要去吃什么美味的佳肴一样。
走出了草坪,我又和奶奶走进小树林,发现它也似草坪一样,也有许多好玩、有意思的事情。
树林里有许多的松树,结满了松果,大大小小,为了满足好奇心,我摘了一颗,仔细的观察和研究了一番。松子没有了,松果的形状像一座山,非常非常小的山。树上有一些黏糊糊,黄黄的东东,看起来令人厌恶,后来查了一些查阅,才知道这是树胶。小树林里有一些小动物,那就是可爱的小松鼠。一看满地的松果就是它们干的好事,小松鼠非常怕生,我摘了一些松果给它们吃,它们用小爪爪小心翼翼的伸向我。突然,猛地一下松果不见了,只留下小松鼠远去的身影。
我很喜欢公园里的大草坪,小树林,小动物,小草,小花,而奶奶喜欢的是小池塘。小池塘里有生龙活虎的小金鱼,有清廉的白荷花,有似伞的荷叶,有很多有趣的东西……奶奶看着小池塘,嘴角会微微上浮。每次我都会问:“奶奶,你在笑什么?”而奶奶从不回答。渐渐地时间长了,我就知道奶奶是想回老家了,想家里孤独而又倔强的爷爷了。
渐渐的我不经常来公园了,因为我又升了一级,学业加重了,压力更大了,奶奶似乎也不愿打扰我,想让我一心一意的,乖乖的上学,就再也没有和我一起去公园。
最后一次去公园,是在去年,我没有观察任何东西,只是静静地望着奶奶,而奶奶还是像以前一样,去看小池塘,因为奶奶在想家,看着奶奶佝偻而苍老的身影,我鼻子一算,落下泪来。
奶奶现在回去了老家,把我留在这里求学。学业加重了,我再也没有去过公园散步,但我时常想起散步的时光,想起那只珠光宝气的毛毛虫,想起那些生龙活虎的金鱼,想起有奶奶的日子,想起那几株白色的莲花,想起与你散步的时光,我的心就柔软起来。