散步初中作文
今夜有月,月光很美,月光下的河面,微风处,荡漾起清澈的涟漪,河两岸的垂柳,轻轻的摇曳着,连同月光翩然而动,我决定和母亲一起去散步,母亲正在厨房里忙碌着,餐具发出叮叮当当清脆的响声,好像一首优美的乐曲,母亲由于工作繁忙,好久都没有出去散步了。
“妈,今天风景真美,我们去散步吧。”母亲一听,脸上立刻绽放出甜甜的小窝,看得出,母亲很高兴,有着掩饰不住的喜悦,他爽快的答应说:“好,走吧!”
虽然月光皎洁,但一走出门外,就迎面吹来一股冷风,使我不禁打了一个寒颤,母亲见了心疼的说:“怎么这么不注意自己的身体呢?应该多加点衣服。”说着把自己的外套披在了我的身上。月光洒在小河上,随着河水起伏,荡漾,好似一条乳白色的锦绸在河面上蜿蜒飘动。四周都很寂静,母亲紧紧握住我的手,好像生怕我会溜走似的,我感到有点粗糙的感觉,原来,母亲的手早已刻满了岁月的痕迹,那一条条突出的血脉,总是源源不断的给我输送着爱的能量,即使是在寒风肆掠的今天,母亲的手依然是暖烘烘的。我和母亲边走边谈,谈学习,谈生活,母亲还不时给我讲一切人生的道理和有趣的故事,她在寒风中笑容可掬,更给我一种依靠感,她在寒风中的形象是多么高大啊,我深情的望着母亲,心底荡漾着一股暖流,充实而又温暖,夜更静了,路上几乎没有什么行人,母亲不时回头对我会心一笑,她不停地说:“我今天真的很高兴,真的!”
望着母亲欣慰的笑容,我感到踏实而又温暖,走着走着,我们走到了桥上,河面上的冷风使我瑟瑟发抖,母亲心疼而又亲切的把我搂在怀里,我心里顿时涌起了一股暖流流遍全身,我们扶着栏杆,眺望前方,前方的流水潺潺,温柔而又美丽,而近处的柳树和梧桐青翠挺拔,与月光一齐构成了一幅恬美的画面,我注意的看着母亲,他看起来很高兴,不时发出爽朗的笑声,看起来很年轻,虽然母亲已逾不惑之年,但眼睛却依然很明亮,闪烁着爱与勤劳的火花,虽然眼角周围已有了丝丝皱纹,但这丝毫不影响他眼神中无言而喜悦的光彩,月光此时如披着面纱的美人,明眸皓齿,略显娇羞,而月季花池里,正是花开时间,花儿如同绮丽的彩霞落入人间,她扬起粉色的笑脸,露出羞涩的笑。
“累了吧,回去吧!”母亲说,我抑制不住眼眶里的泪水,拉着母亲的手,走上了回家的路。
月光下,我和母亲靠在一起,今夜的月亮特别迷人,特别美丽!!!