在一个炎热的下午,街上行人匆匆忙忙的走过。只听扑通一声,一位瘦骨嶙峋的老爷爷摔倒在地上。过往行人对他视而不见,有的人甚至掩嘴偷笑。其中有一位留着披肩长发、身着华丽珠宝的贵妇人路过,伸出纤纤玉手拉住刚会分辨好与坏的孩子,厌恶的说:“真扫兴,刚出门就遇见这么个不干净的东西,真是污了我的眼。”说完便扬长而去。这时,从人群中走出一位衣着朴素的女孩,丝毫不担心老爷爷的衣脏是否会弄脏她的衣裤,她只是默默的扶起老人,喂他喝下水,并把他送回了家。
在我们去寻找美时,应该透过现象看本质,弘扬美德,揭露丑恶。只要每个人都热心帮助别人,那么我们这个世界将会越来越美好。用自己的行动去感化每一个人,传递美、发扬美、壮大美、保持美、成为美!