摔倒了过几次,总是爬起来,我相信我不会再次的跌倒;失败了无数回,从不被打到,我相信我会保持微笑面对做了多少努力,坚持在付出;我相信梦想眼前就是成功。
风雨一次次迎面袭来,淋湿我的身体;困难一次次向我奔来,击垮我的双肩。但我没有退缩。让暴风雨来得更猛烈些吧!即使淋湿了我的身体,也无法伤害我的心灵;让困难更大些吧,即使击垮了我的双肩,也无法阻挡我前进的步伐。因为,我相信自己!
天生我材必有用,千金散尽还复来。自古以来,谁不是在困难面前不低头才取得成功,谁不是相信袭击,咬紧牙关才取得胜利的。像居里夫人不就是个成功的例子吗?居里夫人之所以能从沥青渣中发现金属元素“镭”,是因为她有一颗执着,相信自己的心。一次次地努力实验,得到的确是一个冷冰冰的答案——失败!答案铁青着脸,望着她,可她却仍在坚持着,每一次失败后,她都没有自暴自弃,不再试验,而是乐观面对,相信自己,吸取失败的经验,继续试验。世上无难事,只怕有心人。终于,在三年零五个月的艰苦奋斗后,他成功了,成功从沥青渣中提炼出了0.1克“镭”,这克“镭”放射出很美丽的幽光,更放射出一种精神——相信自己!
有时候每个人都是刘翔,生活就是那一道道栏,等着你去跨越,而“相信自己”就是你脚上最好的耐克跑鞋。
有时候每个人都是乔布斯,生活就是那一个个发布会,等着你去介绍,而“相信自己”就是你介绍物品时最好的稿子。
有时候每个人都是姚明,生活就是那一个个敌人,等着你去打败,而“相信自己”就是你手上最好的篮球。
只有真正的相信自己,才会自愿的付出努力,不要没有感情的只说相信自己,而不付出相应努力,那样只会让自己变得骄傲,反而起了副作用。在学习生活中,人们有时会因为缺乏自信而失去更好的机会,一定要用你的智慧去把握。