冯伟的一篇《安静的早自习》,使其作者冯伟的名声大震,我们班的早自习也成了一大特色,管理人的能力与智慧在这里充分的展现出来。自从这篇文章问世后,管理者的积极性更加高涨,纷纷献技献策,齐心协力,共同管理我们班的自习。于是,我们班的自习,有了升级的版本。我也对早自习有了兴趣。随我来看看吧!
早晨,经过吵杂的两个班级,来到我们班前,你会感到一种出奇的静,静得连针落地的声音都听的见。
进入教室,回头看向黑板,不知道哪个“幸运儿”会“金榜题名”。
所谓“金榜题名”在古代可是值得骄傲的事,可在我们班就不一样了。只有在早自习扰乱秩序的人才会被题上。当然,我们也分“状元”、“探花”、“榜眼”。而且“幸运”的人,可能会“二进宫”。至于得到的“荣誉”,我们会酌情处理的,最主要的就是读单词。若有因“文采”而出众的人,迎接他的,将是一堆英语单词供他誊写。特别出众者,将会上报给黄帝------班主任,亲自“御封”。如果,哪个“幸运儿”得到了皇帝的封赏,那后果可是不堪设想啊!
每天都会有一两个,不过最近经过三位班长及各位组长的联合下,“状元们”几乎灭绝。但是-----
今天的黑板上,并没有金榜题名者,倒是成了“最佳奖发布会”了。都有什么奖呢?呵呵,你是不是也想获得这些奖?但是听了这些名称,恐怕你就不这么想了:“最佳嗓门奖”,“最佳废话奖”……幸好没有人获奖,否则得到的可不是骄傲。
作为管理者,看到同学们这么安静,没有以身试法的人,自然心安。可心安的同时,又生出好奇来,是哪一位同学想到这么好的奖励名称?应该是班长吧,我们的班长,主意多多,脑袋灵光。哈哈,真是好玩!不知道明天又会有什么花样?
第二天,走下校车,推开教室的门,不禁眼前一亮:这回却是四字成语:“声东击西”“暗渡陈舱”“移形换影”……呵呵,真是在想象之中,却又在意料之外啊!
唉,为了早自习安静,给全班同学一个更好的学习环境,班长们可真是煞费苦心啊!看到这么多的奇思妙想,同学们还会忍心扰乱制度吗?