陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲是一种幸福,李白的“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”是一种幸福,杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”是一种幸福。
友谊幸福
有时候缘分美好而又莫名其妙,它使两个人相遇,继而结下一生的不解之缘。与朋友在一起的日子,你会感到拥有了全天下,因为此时,她(他)就成了你的全部。你围绕着她(他),随她(他)哭或笑,她(他)总能轻易改变你的情绪。被牵着走的感觉,似乎还不赖。
生活幸福
生活在繁华的霓灯城市,我却总会从这喧嚣中逃离,寻找那一方净土。有时是到某一个村庄,有时是到某处旅游胜景。我观赏过平湖秋月,灞桥杨柳,始终在寻找幸福的路上。我被乡下人那份朴实纯真的心打动,被那份日出而作,日落而息的闲适而打动。我多渴望如他们一般。但是生活总在变化,它永远不会因为某个人的意愿而改变。投入生活,从中得到一丝幸福,也很了不起。在我的心中,树林渐成房屋。
文学幸福
“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这位在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘……”读者席慕蓉的《一棵开花的树》,蓦然感到一丝苦涩的幸福,嘴角含笑,泪沾裳。“你在想什么?”“都是因为你。”从某个微妙的时间点开始,这世上让我觉得美好的一切都是因为你。幸福感突然涌起,明明是看着别人含笑,自己,却也笑若春风。
总有一天,我也会跟所有人一样老去;总有一天,我此刻还柔软光洁的发丝会全部转成银白;总有一天,我会面对一种无法转圜的绝境与尽头。而那个时候,能让我含着泪微笑,想起的大概也就只有幸福,只是幸福了吧。