前几天,妈妈从朋友那要了一只四个多月的贵宾犬,全身的毛卷卷的、咖啡色。它看到我们时一副很害怕的样子,全身发抖,妈妈把它抱到怀里,轻轻抚摸它得头说:“宝贝,别怕,我们并不会伤害你的,从此你就是我们家的一份子了”。妈妈弄了些狗粮喂给它,很快就被它吃光了,吃完后,用它的小舌头开始舔我的手,呵呵呵好痒啊。妈妈说:“子豪,看样子它是喜欢上你了”。
晚上,我们全家人在一起给它起名字,叫什么好呢?什么“饭团、贝贝、小可爱我们想出了一堆的名字,最后妈妈说就叫妞妞吧,全家人举手通过,从此妞妞就成为了我们家的一员了。
妞妞很可爱,全身的毛卷卷的就像是被精心烫过一样。圆圆的脑袋上有一双炯炯有神的大眼睛,两只长长的大耳朵,就像小女孩的两个麻花小辫子,跑起步来随风飘动很动人。妈妈还给它穿上了小公主裙,头顶上系了一个蝴蝶结,妞妞完全是一个可爱的小女孩,每当妈妈和我领着妞妞出去散步时,都会引来路人驻足。大家都说,好可爱的小狗啊!我的嘴角总会露出一丝得意的笑容。
妞妞活泼好动,每次我放学回家,妞妞都会第一个跑出来迎接我,围着我跑来跑去,站立起来用两只前爪不时地抱着我的大腿要我抱它,我们要亲密一番才肯罢休。
妞妞最喜欢和我游戏,我们经常一起玩球,我把玩具球扔出去,妞妞总是如同离弦的剑一般冲出去,把球捡给我,然后我在扔,它再去捡,就这样反反复复我们重复着一扔一捡,我们都玩得很开心,玩累了妞妞会趴在地上,伸着舌头直喘,我会坐在它身边拍拍它的头,对它说:“妞妞真棒”,妞妞就会异常兴奋,摇头摆尾的。
看到妞妞憨厚可爱的样子,所有的疲惫和不快顿时会烟消云外了。妞妞给我们全家都带来了欢乐,这就是我家的小狗。