光阴似箭,岁月如梭。两年前离开了五彩缤纷的小学,带着一颗憧憬的心踏进了初中。初中给我的印象——梦想的起点,我一直以为她是美好的,然而两年后的今天,我发觉,她在美好的光环下,是苦的,是艰辛的……或许,用这两杯饮料来形容这两年生活再合适不过了:第一杯饮料——咖啡
我感觉初中生活就像一杯咖啡,初尝起来是苦涩的,经过长久的回味,才发觉,在苦涩下,有着清醇的香甜。“叮铃铃”,“终于下课了。走,出去呼吸一下新鲜空气。”“好啊好啊,走吧。”……抱怨声,嬉戏声掺杂在了一起,我也想去放松一下,然而,父母一次次的叹息声,一个个失落的背影总显现于脑海,“哎……”“走,一起出去玩吧,别总这么用功。”我摇了摇头,一笑而过。即便心中有一丝动摇,但我永远不会忘记她曾说过“你可以不优秀,但你不可以不努力。”待成绩出来的那一刻,心里甜甜的,我知道,自己的努力并没有白费。那时,我发现,或许这就是初中生活吧,在苦涩后,总会有甜的……
第二杯饮料——牛奶
我感觉初中生活就像一杯牛奶,喝过之后,总能有成长。晚饭过后,教室中的同学寥寥无几,看到语文课代表正打算布置任务,我就灵机一动,跑到了课代表旁,“哎!”正在写字的她听到我的叹息后,停顿了一下,就又铿锵有力的写着任务,还不忘问我“怎么了?”“课代表,你说学语文有什么用啊?成天都是古诗古文,字词。真没意思。”原本只是想找点乐趣,谁料竟听到了一番这样的回答“其实语文是最有用的,你看啊!如果出去有人问你这是什么字,那是什么字,你难道要说你不认识吗?那样不是很丢人?再说古诗古文吧,古人真的很有才华,原本那么平淡的事,却被他们写的那么有诗情画意,如果我们不好好学习古诗古文里面有内涵的话,将来有人用古诗古文骂你的话,你却听不懂,还以为别人再夸你,那不是出丑出大了?”听后,我惭愧不如。那时,我发现,或许这就是初中生活吧,像一杯牛奶,喝后能让我们成长。
这些只是构成我多彩多姿的初中生活的一部分,虽然有时会有挫折,但我会把这些当作垫脚石,踩着这些垫脚石,一步一步走向更高的地点,去触碰更优秀的自己!
后记:我的初中生活,还剩最后一年,一年过去后,大概也只剩怀念了吧……