光阴似箭,时光荏苒,似乎只是一眨眼的时间,三年过去了,只留下或浓或淡的悲伤。初中三年,收获颇多,感慨不少,酸甜苦辣,样样俱全。
初一,刚入学的我们对一切新鲜事物兴趣颇浓,像落叶知秋的风筝节,大地回春的读书节,我们总能怀着充沛精神去挑战。读书节时,要求每个班出一个课本剧,我们班演绎的是《羚羊木雕》,虽然我并没有角色,了身为副班长的我总会过去一起帮忙提意见。尽管最后的结果不尽人意,大家互相安慰,也能坚强起来。
初二,同学们都成熟了不少,许多同学都把心思花在了学习上,但有些同学却还在玩乐,其中就包括我,心高气傲的我认为保持现状我也能考出好的成绩,可接二连三的不及格压得我喘不过气,竟在班里嚎啕大哭,同桌赶忙递来纸巾,周围的同学纷纷安慰我,鼓励我,尽管还是很伤心,但还是重新振作了起来。
初三,我最难忘的一年。和别的班不一样,我们班是最差的班,学习风气不好,班主任第一次任职,管理不到位,可论团结,我们班绝对是第一,没有人会排挤其他的同学,学习好的也会帮助学习差的同学,体委也对班级很负责,体育中考失利,他向我们全班同学道歉,并强调自己工作不到位,沉闷了一个星期有余。
尽管这些都已成为了过去,但我相信,这些记忆回保存在我的脑海一辈子,让我得以回味。