初中生活作文
在我们的生活中可以说处处有科学。饮食中有科学,运动中有科学,就连穿衣和睡觉都有科学。人的生活总是离不开科学的。如果生活中没有科学的话,那恐怕就要天下大乱啦!下面我就为大家讲讲在我生活中发生的科学吧!
还记得在我三年级暑假的时候,我和奶奶回了一趟老家。有一天下午,我正在鸡圈旁边的一片小野花丛里捉蝴蝶,忽然发现鸡圈里有几只鸡在吃地上的一些细沙和碎石。我心想,这不得把鸡的肠胃给扎破呀!所以我赶紧跳进鸡圈,把那几只正在吃沙子和碎石的鸡给赶走了,可那鸡非但不领情,还把我的手给叨疼了。
我很生气,所以就不管那些鸡,跑到了奶奶那里,喊着:“奶奶,你看,鸡把我的手给叨红了。”正在刷碗的奶奶扭头看了看我的时候,说:“没事儿,叼得不狠,一会儿就不红了。对了,那鸡叨你干嘛呀?”“因为我看见那些鸡在吃沙子,我去赶它们,所以它们就叼了我。对了奶奶,你赶快去把那层沙子扫了吧,要不那些鸡又该吃了。”奶奶听完笑了起来,说:“傻丫头,那是我故意放进去的。”“啊!”我惊讶极了,忙问:“为什么呀?”奶奶却好像故意掉我胃口,说:“小祖宗,没见我忙着呢!一会问你爸去。”无奈,我只好去等爸爸回来。
过了一会儿,爸爸还没回来,我有些等不及了。这时,我突然想起我来时好像把那本《十万个为什么》带来了。所以我赶忙回屋去找那本书。
后来,我在书上竟找到了答案,原来鸡吃沙子是因为鸡没有牙齿,所以无法消化大一点的食物,所以要吃一些像沙子、石渣、碎玻璃类的东西放在胃里摩擦食物。因此才会有我看到的现象。
现在终于真想大白了。同学们,这就是生活中的科学。怎么样,生活中是不是处处有科学呀!