初中生活的作文
还记得初一那时的自己是多么的天真,每天都跟着好朋友疯,有时候还为了等朋友,被老师批评,每次遭老师批评之后,或许应该有一些同学都觉得我没有必要对朋友这样,觉得不值得,或者是羡慕她们有我这样的朋友。
那时候我的身边有两位知心好友,一个叫刘婷,另一个叫王朝君,她们对我都挺好,我觉得她们挺善良的,所以跟她们成为了朋友。那时候,朝君每天都叫我和婷去学校的小店买零食吃,也在那一学期,那个时候,我变成了一个“吃货”,其实我无所谓啦,因为只要是跟朋友在一起,做什么我都不会介意。好朋友嘛,所以我愿意奉陪到底。
初一下学期的时候,朝君去了另外一个学校读书,只剩下我和婷,那时候班上有两个女生来跟我和婷做朋友,一个是若梅,另一个是宝艳;若梅跟婷是住在一个地方的,宝艳是从别的学校转过来的。对于她们,我更欣赏朝君,因为她们相同的性格就是脾气不好,而且都有点霸道。然而,朝君是温柔大方、善解人意。她们跟刘婷好像“志同道合”,跟她们成为朋友不久后,婷就变“坏”了,她们开始是上学迟到,其次是上课迟到,再就是上课写信,然后就是迷恋初三的男生。……
我好后悔当时没有劝她们,不知道怎么了,竟然放任她们的无理取闹;唉,如果时光可以倒流,那么,我一定不会让她们那样,对她们那时的所作所为,我深感后悔,后悔自己是她们的朋友却对她们的作为不管不顾,我真的好后悔啊,曾经的誓言,在我这却那么……
初二的时候,我离开了那个学校,漫步走向了现在的这个学校。刚到教室的时候,觉得很陌生,但过不久后,感觉还行。这时,有个女孩过来问了问我的名字,然后就走了,其实我挺无语的,因为我以为她过来是跟我交朋友的,结果不是。唉,人缘不好啊。这样也就算了,最后竟然成了敌人,我本是无心,因为我在那个班没几个朋友,也不想与人为敌,所以我一直沉默;唉,这悲伤的过去,不提了……
虽然离开了老家的那些朋友,但在这里,我也结实了几位好朋友,他们性格直爽,成绩好,也经常助人为乐。有这样的朋友,实在不知如何形容自己的心情了。
一瞬间的时间,我初三了,望着镜子中的那个自己,感觉好陌生,原来时间过得那么快。已经初三了,是时候该珍惜了。
初三,我有了新的同桌,新的朋友,她们是晓风、林娟。晓风性格开朗,林娟虽表面上嘻嘻哈哈的,可我认为她是一位“苦情女王”。呵!
在不认识她们之前,我的性格是冷漠的、沉默的,可在认识她们之后,我变得越来越活泼,可成绩却一落千丈,但我不后悔,因为那是我选择的。
已经浪费太多时间了,所以,此刻,珍惜每一分每一秒,好好学习吧,离中考的时间不多了,只要付出了,尽力了,那就别担心会遗憾。
加油!让我们一起奋斗!