初中生活作文
跨进了中学校门,我觉得很光荣,因为我由小学生升级为中学生了,离我的成功之路又近了一步。开学前,我很害怕,因为会有陌生的环境和人,又怕学习没以前好。但一个学期后,完全改变了我的想法。
进了校门,除了报名就是参观新学校了,转了一圈后,真是让人不由得赞叹,还有一片小树林,壮观又清净,可谓学习的好地方。同学大多都很好相处,开学第二天我们就“打成一片”了。老师都很平易近人,并在他们的教导下,我的成绩一直在班里名列前茅。
学习科目也多了地理,生物,政治,历史。这些并没有给我带来负担,还让我有了学习的乐趣。地理让我们走遍了大江南北;生物带领我们探索生命的奥秘;政治叫我们怎样做人;历史让我们了解中华上下五千年文化。我们遨游在知识的海洋,生活怎么能不丰富多彩呢?
在众多老师里,给我印象最深的就是语文老师了,在一节语文课时给我上了“人生课”。
上语文课了,老师要看看我们的作文水平,上一节课我们在写作文,这一节读自己写的作文,自开学以来很少举手的我很想试一试,但又怕同学笑我。正在我犹豫不决时,一直在观察学生的老师让我读,我又惊讶又紧张,不敢读,但还是战战兢兢地读了起来。
在读的过程中我感到无比漫长,读完后才松了一口气。时间停顿了一下,老师第一个鼓掌,同学们也跟着鼓起掌来。我得到了莫大的鼓励。
“写的很好嘛,为什么不举手呢?你要知道,老师最喜欢积极主动的孩子。举手很简单,又不会受罚,还会得到热烈的掌声,何乐而不为呢?”这是老师对我说的,也是对大家说的。
因为不想让老师失望,所以我毫不犹豫地该举手时就举手,很快成为了同学与老师的好帮手,变得开朗活泼,朋友也多。
初中是学业的新起跑线,新教师,新教室,新同学,新环境,我们要珍惜现在的时光与生活,努力学习,多交朋友。同学们,让我们一起冲刺,度过美好的初中生活吧!
初中生活作文 篇7
随着考试结束的铃声,
我去仰望那遥遥长空,
心中豁然开朗,
一如头顶那晴澈的碧空.
微风之中,
偶然发现书中被遗忘的干花,
我小心翼翼拿起它,仍花瓣飘零.
啊!我此时此刻感觉真是美妙.
我还从未有过这样的心情.
我要把那美好的往事,
点点滴滴缀成一条项链,
我要去寻找那谁也看不见的宝石,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天一天变得像个成熟的女性.
啊!我此时此刻的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
微风鼓起我的长裙,
我如同骑着扫帚的魔女,
敏捷地避开脚下的水洼,
飘然着地,潇洒,轻盈.
沐浴完毕我仰望星空,
我熟知的星座在熠熠闪动.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
我要将每个愉快的瞬间,
点点滴滴缀成一个谜.
当这不想给任何人看的杰作完成时,
我将变成一个成熟的女性.
我要把那美好的回忆,
点点滴滴缀成一条项链,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天天变得像个成熟的女性.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.