夜,又是一个让人无眠的夜。
我把头深深的埋在膝盖里,以寻求一丝安全感。落地风扇“隆隆”的转动着,空间微微扭曲,一波波夹杂着点点凉意的风从我敏感的皮肤上划过,使我不由自主的一阵阵颤抖。到底还是这样了,不是么?
雨点悠然落下,顺着清风滑进我的衣服,落到我的心头,使我浑身感到如掉进冰窟窿般寒冷。看着这漆黑,仿佛遥无尽头的夜;看着这看似平和却暗藏凶险的灰色世界,我失望了,我迷茫了,我愤怒了。为什么?为什么连个平和的生活都吝啬不肯给我?欺骗一环接着一环,万环相扣,紧密的让我喘不过气来。这就是人间吗?这就是书上所说的美好幸福安宁的人间吗?!不,这不是……人间早已在几百年前就已经葬送,葬送在了愈来愈多的自以为是的人类的恶手里,现在存在的,只不过是一个伪装成人间的地狱罢了。
阴郁的雾霭不时的侵扰着这个早已千穿百孔的世界,全身伪装的人们假心假意的看着对方,恶魔邪笑着看着这一切,不时发出令人厌恶却无可奈何的尖笑。故事里的正义人士,早就被这罪恶的人性给折磨的虚弱不堪,象征着幸福和平的白鸽血迹斑斑的躺在泥土上,眼睛里只剩下心灰与祈求。
最可怕的是什么?不是老虎,不是狮子,不是毒蛇,不是蝎子,而是人心。童话中的它坚强,勇敢,充满正气;现实中的它阴险,狡诈,只为自己的利益。呵呵,这对比是多么的凄惨,可怕。电信诈骗,网络诈骗层出不穷,让你防不胜防。看着这犹如满天繁星般的骗局,我真的累了。
无数天真烂漫的孩童在这灰色的世界中不得不坚强起来,为自己的心灵铸造一块牢不可破的坚墙,过早的离开了本应属于它们的童年。幸福?呵,这两个字眼离现在的人们是多么的遥远。科技在进步,人心却越来越捉摸不透,似被一层迷雾笼罩,又像一个千古谜题,解不开,砍不断…….
“滴答滴答”秒针静默的转动着,清脆的声音回荡在静得可怕的空间里,我淡漠的浏览着一个个黑色新闻,嘴角微微勾起,眼神中飘荡着丝丝讽刺,这世界真是越来越落败了。
关上电脑,我躺在熟悉的床上,和往常一样闭上了被世界一点点磨练的双眼。
只愿明天,好一点。