初中生活作文
生活就像这丰富的色彩,有令人开心愉悦的橙色,有使人宁静的蓝色,还有给人带来希望的绿色。在初中这段时间内,我们将会有许多不同的体验,再一次体验都给人不一样的感受!
“叮铃叮铃……”被闹钟吵醒,我便开始准备这崭新而又充实的最后一天军训了。来到教室,大家有的在大声谈笑,好像没有任何心头的顾忌;有的人愁眉苦脸,满脸都写着惆怅和不安,好像在担心些什么。我呢?自然是前者了,一想起我们训练不认真时教官那阴云密布的脸,我就不禁脊梁发凉,马上就不用军训了,对我来说自然是件好事了……
正想着,好朋友悄悄走到我背后,拍了一下我的肩膀说:“我好紧张啊!今天的考核怎么办啊?”没错,今天不仅是军训的最后一天,也是军训考核的一天,考核的话,随便应付一下应该过去了吧。我语气十分随意,毫不在意的样子,“哼,你怎么这样呢?你知不知道我们教官为了我们的考核,这几天都是怎么过来的吗?他的脖子上早就已经晒伤了一大块,却还要装作一点儿都不疼,为了不给我们压力,他装作毫不在意的样子,其实他心里十分留意……”我的脑袋嗡的响了一下,好像短了路一样,回忆教官和我们一起训练,一起玩闹的一幕幕场景,我好像突然领略到什么,我们要通过这次考核,以优异的成绩来报答我们教官的一片苦心。
操场上,各个班级都如火如荼地进行比赛前的最后训练,为下午的比赛做更好的准备。整个操场都弥漫着紧张严肃的气氛:没有任何杂声,好像就只剩下教官的口令和我们紧张的呼吸心跳了。教官先是带着我们复习了以前练过的动作,之后便站在台上十分严肃地叙述这次比赛的流程,接着又十分轻松的说:“不要紧张,上台正常发挥,况且你们还有我这么一个一流的教官呢!不是吗?”大家都笑了。
我们就像教官指导的那样,一次又一次的反复训练,汗珠从我们年轻的脸庞划过,虽然很累,但我们也坚持了下来。
时间快速的流逝着,转眼就到了下午,考核比赛也在此时拉开了序幕。我们是第七个上场的,我心里就像15个水桶打水个个七上八下一样,渐渐地,我开始认真仔细的听着教官每一个发音,用心去感受每一个动作,用尽自己的全力去做好每一个动作。
到了宣布获奖班级的时候了,获奖的班级是……我的整颗心都悬了,紧接着等待结果,“七⑴班……”大家笑了,老师笑了,教官笑了,整个班级活跃起来。为了我们的荣誉,为我们的老师和教官,为我们这四天的努力而感到由衷的高兴。
在这次考核中,我深深地体会到了,为班级荣誉努力拼搏的滋味。