我的妈妈头后面扎着一个“球”——流行的丸子头。前面留着斜刘海,头发从两边披下,还有点微卷。在我心中她是一位美丽的公主。她很爱我,大事小事说也说不完。我去演出,妈妈替我准备好一切,替我更换服装;我睡觉时,她会陪我睡着再走….每周末回老家,妈妈都会带我骑自行车,打篮球。
有一次,爸爸妈妈带我到篮球场,爸爸说:“我和妈妈去走路,等会你打完自己回去。”妈妈看出我有点不高兴蹲下来摸了摸我的头对我说:“我们走会会来接你的。”我说:“我不敢打(没学过打篮球,怕出丑)”妈妈鼓励我说:“没事,自己随便打好了,等会有大哥哥来和他们一起打,还可以向他们学习学习。”说完朝我笑了笑走了。等他们走路回来,我正和大哥哥他们打的起劲,打的停不下来。最后,妈妈以“明天要上学”让我回家了。
篮球打的大汗淋漓,成了一只“落汤鸡”。回到家立马躺在床上,舒服的不想起来了。妈妈让我去洗澡,我不情愿地走进厕所,把衣服脱光,伸个懒腰,打个哈欠洗澡。只见妈妈拿下水龙头调好温度再把水洒在我身上。“我们先来洗头”妈妈轻声的说。我习惯地把头往后一仰,因为这样洗头水不会弄到眼睛里。她拿洗发水给我洗头,让我自己拿沐浴乳洗身体。在我们说说笑笑中洗完了,可妈妈的衣服都湿透了。
其实,我们只要从身边的小事就能感受到伟大,感人的母爱。亲情,在心底的父爱。古代诗人孟郊这句说得好:“谁眼寸草心,报得三春晖。”我一定要回报父母对我的爱。