时间像白驹过隙,一次考试结束了,又一次考试迎来了。在忐忑不安与紧张中写完了试卷。可是拿到试卷,看到了那通红的分数。我什么也说不出来,只知道,我的成绩就像一场大暴雨,哗哗的直线下降。
翻开试卷,一个个刺眼的红叉叉,红圈圈映入眼帘,再看看错了的题目。我甚至觉得我是不可饶恕的。语文108、英语113、地理86、生物92、历史92、政治89、物理91。唉,最后的数学真的提起来心都在流血啊。
数学数学啊,考试之前还装了满满一肚子的自信,现在却被这刺眼的分数打到海底,很深,很深……面对自己的成绩,我无话可说;面对自己漏洞百出的试卷,我哭笑不得;面对自己的粗心,我无法弥补,只有当做教训下次注意。老师说得对这次试卷就是考细心的,而细心不完全是由性格掌控的,更重要的是我的心还没有真正静下来。
英语吧,这次其实我觉得挺丢脸的。毕竟两个英语科代表都考了满分,而就剩下我只考了个113分。想想别人付出的努力再想想自己付出的努力也就平衡很多了。确实,这印证了一句实实在在的老话“一分耕耘一分收获”。
历史,我一直觉得其实我学得也挺不错的。虽然说这成绩没有令我觉得不可饶恕,可我却还是非常的失落。我没有达到心里的目标,而且差距并没有拉小,该错的我还是错了不该错的我也错了
生物、地理和政治也是让我觉得大大失望的科目。至少其实我觉得我的综合科可以考得都要比现在好的。可惜不是因为这点就是因为那点,导致试卷上也都是红红的蝴蝶结。
物理是这几个科目中下滑比较厉害的科目,以前还对物理比较感兴趣,随着内容越来越难,有一些知识没有听懂,所以每次听课都不是很认真,甚至想放弃。因此这次考试从以前的九十几分降到了现在仅仅的91分。畏难情绪真的要改一改啊,不能再这么糊涂下去了。
每当考不好时第一个觉得对不起的就是自己的爸妈,但是他们却从不计较,他们这种态度更让我觉得愧疚。对于现在的我,其实父母很少知道在学校里我是否有好好学习,都是我亲口讲述的。我想只有成绩才能够证明我在学校是有好好学习的吧。而且现在我更知道只有自己的成绩才能证明自己、才能够证明他们为我所付出的是正确的、才能够不让父母这么辛苦。至少我要用自己的双手为父母、为自己打拼一个好未来。
针无两头尖,这次考试对于我来说真的是一种打击,让我无攻自破。可是通过这次考试我知道其实我还是有很多知识是没有掌握好的,我也知道临时抱佛脚是没什么用处的。同时我很高兴,我看到了自己的顽强,无论我知道我没有放弃也不会放弃。