一片亘古所描摹的苍穹之下,五星红旗迎风飘扬,在这个特定环境中,我们相遇了。――题记
心中滑过一丝徘徊,步入初中时光已度过了三分之二,回望这两年的点点滴滴,心中感慨万千。
新初一时的我们,年少无知,对初中生活并不了解。与各位老师的相遇让我们有所成长。初一分班,我们有缘分在同一个班级里,等待教导他们的,是一个温柔,美丽的班主任。我们将要互相陪伴,互相勉励,共同聆听老师的教导。
我们的班主任是温老师,那个漂亮温柔的女子,带领着我们班级进步,她,长发及腰,十分漂亮但相对于一二年级时,她的温柔的脸上又多了几道皱纹,这几年,老师来带中学学生,不能陪伴我们走过小学时光,我们心里,有些遗憾,但现在老师现在又做了我们的班主任,心情无比开心。
刚进入初中的我们,对这个大环境可能不太了解,非常听话,从不做什么过分的事。但是后来,我们发生了改变,我们真的变了,不遵守纪律,惹老师生气,对此,我们十分愧疚。
还记得吗?那次,温老师的先生石磊老师生病要去住院,温老师离开了她最喜欢的课堂,和那些常惹生气,但又放不下的孩子们。一天、两天,班里井井有条,语文课上一如既往的安静。就这样,一周过去了。石老师生着病,还牵挂着我们,让温老师回来给我们讲课,温老师回来的时候,同学们,十分惊讶,但又十分开心,温老师回来了,仿佛老师的回来,我们不会受到限制,反而更加温暖。此时的温老师在阳光的照耀下衣服熠熠生辉,她有些劳累与疲惫,但在我们心中,却是最漂亮的。
现在,石磊老师成了我们的生物老师,在零基础的情况下给我们教学,其中不知付出了多少心血,为了正常授课,石老师放弃了他最擅长的语文,来给我们当生物老师,为了我们,石老师付出了太多。
四季流转,匆匆变幻。想起过往种种,我们最珍贵的师生情莫过于此。