我是一只鹰,一只雏鹰,也是众多雏鹰中最弱小的一只,我还要依偎在母亲的怀抱里才得生存,但我不甘心,不甘心自己只能依靠母亲,我想靠自己去飞翔。
那日,秋高气爽,枯黄的树叶在空中盘旋。我坐在悬崖边,尝试着让自己飞翔。尝试是强者通往成功的阶梯,然而它也是弱者无底的深渊。我抬头望着天空,那树叶依旧在飞舞,又好像是对我的挑衅。 于是,我走向了悬崖,脑中只有一个念头:靠自己的力量飞起来。我奋力跳了下去,并不断挥动双翅,可无论我怎样努力,怎样用尽全力,我总是重重地摔在两旁冰凉的岩石上。
每一次的努力,都使我十分痛苦,伤痕累累。
这时,脑海里只有努力飞起来这个念头。我像之前一样纵身一跃,笔直向下,我奋力挥动双翅,渐渐地,我下沉的速度缓慢了一些,然后慢慢地停在空中,再一点一点地上升,那时的心情无法言喻。靠着自己力量飞起的我一路盘旋而上,看见了躲在树梢上的母亲缓缓向我飞来……
不知过去了多少年,我已从一只幼小的雏鹰长成一只健壮的雄鹰。靠自己发努力去完成艰难的挑战是我前进的动力,正因如此,我成为了鹰群中最矫健的一只。
人生的精彩就是在一次又一次尝试中演绎;人生的价值就是在一次又一次尝试中体现;人生的意义就是在一次又一次尝试后懂得。 人因努力而伟大,我为努力点赞。